当前版: A02版 上一版  下一版

《双拥周刊》版面展成国防教育课堂

  本报讯(记者 余梦娇 见习记者 马忆玲 通讯员 薛晶晖 张永祥 练红宁) 近日,南京理工大学部分研究生来到玄武湖公园樱洲长廊,参观《双拥周刊》十周年版面展,开展国防教育活动,而为他们讲解的正是他们的“学姐”何苗苗。参观后,不少学生表示,也想担当国防教育讲解志愿者,为更多的参观者讲解《双拥周刊》版面展,让更多的人来此接受国防教育。

  据了解,在304米长的玄武湖樱洲长廊展出的《金陵晚报·双拥周刊》十周年版面展,由南京市双拥办、南京警备区政治工作处、南京报业传媒集团金陵晚报社和南京玄武湖公园联合推出,包括创刊十年来的460多期500多个版面。该展已于近期上新重展,增加了时间标注和新一年的部分精品内容。 

  “退役之后,没有了起床号,没有了训练苦,看到社会一片祥和,这正是军人守卫的意义,国防和双拥,就是我们打胜仗的基础。”何苗苗曾是某特种兵部队一员、获得过“四有”优秀士兵荣誉。

  南京理工大学研究生邵叶豪曾经与同学一起寻访过数十位老前辈,制作的短视频在校园内外都得到较好的传播。他说,国防教育是新时代青年所接受的重要教育内容之一,《双拥周刊》汇聚了军民鱼水情、军队发展史、英雄模范人物的事迹故事,让我们在实践中追寻红色足迹,成为国防教育的接受者和宣传者。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:红绿灯下
   第A07版:民生
   第A08版:综合
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:南京都市圈 滁州
   第A11版:我的大学
   第A12版:国内国际
第十九届中国南京农业嘉年华21日开幕
红色故事宣讲 点燃理想信念之火
这项民生实事,如何助力青年电商“破圈”?
南京溧庆黄梅戏剧团获全国奖项
《双拥周刊》版面展成国防教育课堂