当前版: A04版 上一版  下一版
“独角兽”创始人面对面,餐叙只安排一份简单的盒饭——

这个简餐会,“不简单”

  □ 南京日报/紫金山新闻见习记者

  刘安琪

  9月14日中午12点,正好是午餐时间,一场有趣有“味”的独角兽瞪羚企业创始人简餐会在南京易自助网络科技有限公司展开。来自各行各业优秀的独角兽瞪羚企业创始人、金融机构决策人等会聚一堂,边吃盒饭边聊天,期待共同碰撞出合作的火花。

  “很多独角兽、瞪羚企业创始人都是科学家、工程师或技术人员,我们希望更高效地利用他们的时间,就创办了简餐会这样的形式。利用2个小时左右的时间走进一家企业,先参观、后餐叙,人员控制在15人左右,让企业、金融机构、政府相关部门之间充分沟通、高效交流。”南京市独角兽瞪羚企业俱乐部相关负责人林倩介绍,创始人简餐会坚持至少每两周举行一次,截至目前已经举办了29期,每次大家都收获满满。这种简单又轻松的形式也被很多机构组织借鉴,带起组织交流的“盒饭会”风潮。

  南京易自助网络科技有限公司是一家培育独角兽企业,创立了“互联网+洗车共享”的新型汽车清洗模式。当天的简餐会,共有9家企业参加,其中6家瞪羚企业、2家培育独角兽企业、1家国企,所属领域包括智能洗车、新材料、医疗信息服务、轨道交通等。

  南京慧尔视智能科技有限公司董事创始人许潇溪首次参加简餐会,她为这样的交流形式点赞:“我想为今天的活动发一条朋友圈。在座的各位都是南京非常优秀且有经验的企业家,你们的时间都很宝贵。在这里不用花费很久,就能进行一场让人头脑清醒的交流,是十分宝贵的机会。”

  在当天的参观和交流中,各家企业围绕自身所属行业、主要产品、新技术等进行分享,金融机构、律师事务所等介绍了相关赋能服务措施。大家通过简餐会的形式,打破了信息差,促进了资源优化整合。

  林倩说,除了创始人简餐会,南京市独角兽瞪羚企业俱乐部还推出了金色独角兽下午茶、独角兽瞪羚企业徒步行等活动。“去年我们一共做了36场活动,覆盖了300多位创始人。希望通过我们的平台建立独角兽、瞪羚企业家的‘朋友圈’,用这个独特的平台把‘独角兽’和‘未来独角兽’创始人链接在一起,变成像朋友一样。”

  据介绍,除了引导企业跨界融合,俱乐部还带动了一系列金融机构的服务创新。通过深入走访企业,了解新兴行业的发展痛点,金融机构为高成长性企业提供了个性化、定制化的金融服务。

  林倩表示,下一步,南京市独角兽瞪羚企业俱乐部还将带领更多企业走进优秀的“同道中人”,创造更多合作的机会,助力全市经济高质量发展。

  简餐会现场。                 易自助供图

 
     标题导航
“独角兽”创始人面对面,餐叙只安排一份简单的盒饭——~~~
~~~
江北新区发出首批“个转企”营业执照~~~
~~~
南京经开区投促局项目经理崔晶哲——~~~
~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:风雅秦淮
   第A09版:风雅秦淮
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
这个简餐会,“不简单”
关机也能支付!数字人民币超级SIM卡来了
一窗受理,个体工商户轻松“升级”
中科(南京)智汇工场项目启动
“接力”传承,成就企业园区“双向奔赴”
北交所全国股转系统江苏服务基地(南京)揭牌
155343.jpg