当前版: A04版 上一版  下一版
江北新区发出首批“个转企”营业执照

一窗受理,个体工商户轻松“升级”

  本报讯(通讯员 钱蓉 记者 夏思宇) 近日,在江北新区市民中心“个转企”发照窗口,江北新区一路生花建材中心、桑榆建材中心的经营者领取了全新的企业营业执照,这是新区首批通过直接变更登记办理的“个转企”营业执照,实现了“一次告知、一套材料、一窗受理、一次办结”。

  据了解,“个转企”指的是原来以个体工商户形式从事经营活动的主体,由于自身意愿,改为以企业包括公司、个人独资企业、合伙企业等形式从事经营活动。

  “我们因个体工商户的主体身份受限,无法满足经营需求,于是向行政审批局工作人员咨询扩展规模的方法,本来以为费时耗力,没想到只需要填写一下表格材料就能完成,还收到了一套免费印章。”南京一路生花建材有限公司法定代表人黄女士笑着说,在升级为企业后,他们会进一步扩展业务范围,相信公司的前景会越来越好。

  按照以往的“个转企”操作流程,黄女士需要先进行个体户注销,再进行公司设立。“此次通过登记流程再造,突破了既往‘一销一立’登记方式,无需办理个体工商户注销登记,个体工商户凭个体营业执照正副本、申请书、承诺书、税务部门出具的关于‘个转企’税务事项结清的清税证明等材料便可提交变更申请。”新区行政审批局相关负责人介绍,在“个转企”一站式窗口,由专人提供“一站式”代办帮办服务,最终,经营主体可沿用原有统一信用代码,最大限度保留原名称中的字号、行业特征、商标及商业信誉。

  “个转企”登记是当下个体工商户提升业态、增强竞争力的需要,也是培育经营主体、提升经营主体发展质量的重要方式,新区行政审批局将持续做好“个转企”服务推进工作,积极为符合条件且有意愿转型的个体工商户提供办理方面的便利化服务,进一步拓展企业发展空间,为民营经济健康良性发展保驾护航。

 
     标题导航
“独角兽”创始人面对面,餐叙只安排一份简单的盒饭——~~~
~~~
江北新区发出首批“个转企”营业执照~~~
~~~
南京经开区投促局项目经理崔晶哲——~~~
~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:风雅秦淮
   第A09版:风雅秦淮
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
这个简餐会,“不简单”
关机也能支付!数字人民币超级SIM卡来了
一窗受理,个体工商户轻松“升级”
中科(南京)智汇工场项目启动
“接力”传承,成就企业园区“双向奔赴”
北交所全国股转系统江苏服务基地(南京)揭牌
155343.jpg