当前版: A04版 上一版  下一版

北交所全国股转系统江苏服务基地(南京)揭牌

  本报讯(记者 曹丽珍 李任娟) 13日上午,由江苏省地方金融监管局、江苏证监局、北京证券交易所(下文简称北交所)主办,南京市地方金融监管局承办的北交所“三服务”江苏行启动仪式暨北交所“深改19条”政策解读会在宁举行。活动现场,北交所全国股转系统江苏服务基地(南京)揭牌成立,进一步推动北交所“南京板块”迈上新台阶。

  提供优质服务,既是交易所的基本职能,也是增强市场吸引力、形成持续竞争力的关键所在。为进一步强化资本市场对中小企业创新发展和推动高水平科技自立自强的支持作用,北交所、全国股转公司制定《北京证券交易所全国股转公司提升服务能力综合行动方案》,紧紧围绕“打造服务创新型中小企业主阵地”中心任务,基于交易所服务的共性和北交所、新三板市场特性,提出创建“开门服务、直达服务、精准服务”的“三服务”品牌。

  当天活动现场,北交所“三服务”江苏行正式启动。在200多位参会嘉宾的见证下,北京证券交易所全国股转系统江苏服务基地(南京)揭牌。

  市地方金融监管局相关负责人表示,我市当下正在抢抓全面注册制实施的重要窗口机遇,加快推动科创企业利用资本市场实现高质量发展。北交所是服务创新型中小企业的主阵地,也是南京服务科技创新企业成长的重要依托。北交所成立两年来,全市已有4家企业登陆北交所,其中3家为国家级专精特新“小巨人”企业。下一步,南京将以北交所全国股转系统江苏服务基地(南京)为抓手,着力持续优化企业上市精准服务新机制,助力我市推进多层次资本市场走深走实,引导更多企业登陆资本市场。

  9月1日,证监会发布《关于高质量建设北京证券交易所的意见》,通过19条内容,明确进一步推进北交所稳定发展和改革创新,加快打造服务创新型中小企业“主阵地”系统合力,被称为“深改19条”。

  北交所华东区域相关负责人当天现场翔实解读“深改19条”,并对企业赴北交所上市相关疑惑进行逐一解答,赢得参会企业的一致认可。“这次培训指导性和实操性很强,感觉受益匪浅。我们将积极做好各项准备,加速上市步伐。”来自江宁区的一家医疗设备公司参会人士说。

  北交所相关负责人表示,“深改19条”传递出加快北交所改革创新步伐、办出特色优势的强烈政策信号,为江苏企业上市提供了难得的机遇期。下一步,北交所将以“三服务”江苏行为新起点,继续深化与江苏省及南京市的合作,持续加大企业上市挂牌服务力度,助力北交所“江苏板块”“南京板块”迈上新台阶。

 
     标题导航
“独角兽”创始人面对面,餐叙只安排一份简单的盒饭——~~~
~~~
江北新区发出首批“个转企”营业执照~~~
~~~
南京经开区投促局项目经理崔晶哲——~~~
~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:风雅秦淮
   第A09版:风雅秦淮
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
这个简餐会,“不简单”
关机也能支付!数字人民币超级SIM卡来了
一窗受理,个体工商户轻松“升级”
中科(南京)智汇工场项目启动
“接力”传承,成就企业园区“双向奔赴”
北交所全国股转系统江苏服务基地(南京)揭牌
155343.jpg