当前版: A06版 上一版  下一版
华电大厦竣工

城北商贸副中心日渐成形

    升级改造后的万谷·慧生活广场效果图。 受访方 供图
    华电科技园二期华电大厦。    通讯员 刘向威 南京日报/紫金山新闻记者 肖凡 摄

  本报讯(通讯员 刘向威 记者 肖凡) 9月14日,位于栖霞区迈皋桥街道华电路的市级重大项目华电科技园二期华电大厦通过验收,正式竣工交付,城北地区商贸副中心建设再提速。

  华电科技园二期项目于2018年11月开工,是市级重点建设项目、市首批低效用地试点项目、中电熊猫重点建设项目,前身是迈皋桥地区的国有企业华电老厂房。项目建筑面积95496平方米,具有商业综合体与科研办公两大功能,主体为地上26层、地下3层的近百米高商办综合大楼,其中1-5层为商业裙楼,6-25层是办公塔楼。

  华电科技园一期——万谷·慧生活广场是城北迈皋桥片区首个大型商业综合体,总体量达10万平方米。华电科技园二期商业部分与万谷·慧生活广场通过空中连桥连通。目前,万谷集团正开展一、二期升级改造工作,将区域购物中心升级为沉浸式消费体验中心。外观将改为玻璃面,通过层层退台从中心向各个方向伸展交错,打造“快速通行+慢游休闲”的双重体验动线,打造空中餐厅,引入多个时尚品牌、实力首店,满足更多层次消费需求。预计2024年年底整体重新开业,打造为城北时尚潮流聚集地和消费新地标。

  华电大厦办公部分将作为片区引领型经济平台,引进中国电子、中电熊猫等大型企业的数字、智能化业务板块,吸引数字和智能化产业链上配套研发、测试、服务的企业入驻,打造产业生态链,培育新的经济增长点,成为提供一站式办公、商业服务功能,形成区域内的产业创新中心。

  迈皋桥街道相关负责人表示,华电科技园二期的竣工进一步释放了地区消费潜力,“城北新街口”区域消费副中心地位日见雏形,商贸服务业也成为区域经济新名片。片区在已建成招商花园城、万谷·慧生活广场、悦时光商业街区等综合性休闲娱乐消费载体的基础上,总体量达21万平方米的万象汇将于今年底开业。未来3年,迈皋桥地区商业综合体面积将超130万平方米,成为动能愈来愈强大的经济增长极。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:风雅秦淮
   第A09版:风雅秦淮
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
噪声扰民惹人厌 相互理解最关键
拆除废弃热水器 守护群众头顶安全
督促清除小广告 解决居民诉求
整治占道堆放,实现还路于民
保养道路迎“双节”,溧水市政在行动
城北商贸副中心日渐成形
共商睦邻协作,共建平安交通
不断探寻道路资源利用“最优解”
“僵尸”自行车挤占车棚,管理陷两难