当前版: A07版 上一版  下一版
签约17个项目,总投资额超17亿元

校友经济助力
秦淮硅巷发展

  本报讯(记者 严玲 通讯员 秦高萱) 签约17个项目,总投资额超17亿元;成立全市首个以物联网产业链为主体的党建联盟……9月14日,秦淮硅巷在发展五周年之际,举办经济创新提质暨校友经济发展大会。

  “五年来,秦淮硅巷围绕老城更新、产业创新,将科技创新企业引入寻常巷陌。”白下高新区工委书记王洛锋说,秦淮硅巷累计释放高品质载体超110万平方米,新增科技型企业超1200家、主导产业集聚度超80%,高新技术企业从81家增长至137家、增幅达57%,科技型中小企业从124家增长至268家、增幅达116%,新增挂牌上市企业13家,集聚两院院士24人。

  现场17个重点产业、校友产业项目签约,总投资额超17亿元,涵盖高端装备、新能源新材料、新一代信息技术等多个领域。

  活动中,南大、东大、南航大等校友会代表为“秦淮硅巷校友经济创新服务中心”揭牌。该服务中心将深化校友经济协同发展,促进校地融合聚力创新。“南京航空航天大学秦淮硅巷大学科技园已正式通过江苏省级大学科技园专家评审,现有在孵科技型企业44家,上年度产值6200万元,企业入驻率达90%。我们将托该服务中心,持续聚校友企业家合力,搭高校成果转化桥梁。”南京航空航天大学大学科技园管委会办公室副主任许爱华说。

  创新合作机制,“秦淮区物联网产业链党建联盟”正式成立。这是全市首个以物联网产业链为主体的党建联盟,包含莱斯信息、联通物联网、天翼物联、科舸物联、未来物联等重点物联网企业。白下高新区工委副书记郑焕强说:“我们通过党组织牵头引线,为产业链上下游交流合作、项目对接提供平台,在强链补链延链上展现新作为。”

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:风雅秦淮
   第A09版:风雅秦淮
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
南京发布三项海绵城市地方标准
校友经济助力 秦淮硅巷发展
大阳沟三四期将实施消险更新
江北新区沿江街道:AI“城管”来了,智慧改变生活
刘明杰同志逝世
浦发银行南京城南支行员工获南京市公安局见义勇为奖
葡萄特色种植助力乡村振兴
南京考拉五宝获网友赠名“青柑”