当前版: A07版 上一版  下一版

浦发银行南京城南支行员工获南京市公安局见义勇为奖

  今年8月31日,在南京市公安局金融反诈宣传员培训班结业典礼上,浦发银行南京分行城南支行运营主管范嵬被授予南京市见义勇为奖。

  2022年9月30日上午11点,客户董某贵至浦发银行南京分行雨花支行办理现金取款2万元,客户取完款离开不久,网点接到南京反诈中心电话,监测到买卖银行卡嫌疑人董某贵在支行办理业务,特来询问情况。支行主管将情况反馈给南京分行运营管理部,分行要求雨花支行对账户作限制非柜面管控。同时雨花支行主管通过查看监控,记录该客户所乘车辆外观、牌号及同行人员特征等,上报南京反诈中心,并将可疑线索分享给同城其他网点提醒加强防范。

  当天中午12点,董某贵又至南京城南支行办理现金取款业务,经办柜员操作时系统提示该银行卡已被管控,随即向运营主管汇报,主管向管控行了解具体情况后立即向南京分行运营管理部报告,运营管理部按照电信网络诈骗和跨境赌博“资金链”治理工作要求,指示城南支行一边以午休时间大额现金需要调拨为由拖延业务办理时间,一边拨打110报警。运营管理部也向南京反诈中心报告相关情况,告知客户所在网点地址、网点联系人等信息。城南支行安排保安守住出口,做好应急准备,同时根据雨花支行提供的信息在网点附近锁定嫌疑人乘坐车辆及车内人员动态。约5分钟后警察赶到城南支行,一举抓获网点内的1名嫌疑人及车内3名同伙。

  8月31日,在南京市公安局金融反诈宣传员培训班结业典礼上,城南支行员工范嵬被授予南京市见义勇为奖并获颁证书,市公安局对浦发银行警银联动工作给予了高度肯定。

  电信诈骗严重侵害人民群众财产安全,干扰社会秩序稳定,浦发银行深知作为金融机构肩负的社会责任,在今后的工作中将始终绷紧反诈这根弦,为反诈防诈工作做出自身应有的贡献。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:评论·区街
   第A06版:民生
   第A07版:综合
   第A08版:风雅秦淮
   第A09版:风雅秦淮
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
南京发布三项海绵城市地方标准
校友经济助力 秦淮硅巷发展
大阳沟三四期将实施消险更新
江北新区沿江街道:AI“城管”来了,智慧改变生活
刘明杰同志逝世
浦发银行南京城南支行员工获南京市公安局见义勇为奖
葡萄特色种植助力乡村振兴
南京考拉五宝获网友赠名“青柑”