当前版: A01版 上一版  下一版

市委常委会召开会议

学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,部署中秋国庆假期有关工作 韩立明主持

  本报讯(记者 王灿 倪缪康) 9月16日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究部署中秋、国庆假期安全稳定等工作。市委书记韩立明主持。

  会议学习了习近平总书记致中欧班列国际合作论坛重要贺信精神,强调南京是“一带一路”交汇点重要枢纽城市,也是全省5个中欧班列始发城市之一,要胸怀“两个大局”,发挥区位优势,不断提升中欧班列运营质效,努力实现中欧回程公共班列“周班化”,共同推动中欧班列朝着更高质量、更好效益、更加安全方向发展,为服务构建新发展格局作出更多南京贡献。

  会议学习了习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示精神、全国党委和政府秘书长会议精神,强调全市办公厅(室)系统要牢固树立政治机关意识,提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,全面提高“三服务”工作能力水平,持续改进工作作风,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,在扛起“走在前、做示范”重大使命中展现新气象新作为。

  会议学习了第十一次全国归侨侨眷代表大会精神,指出侨胞侨眷是强国建设、民族复兴的重要力量,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢牢把握新时代侨务工作主题主线,不断增强侨联组织的活力和凝聚力,充分发挥广大侨胞侨眷的独特优势,更好助力科技自立自强、助力产业强链补链延链、助力扩大对外开放、助力增强文化软实力影响力,为共同推进中国式现代化南京新实践凝聚强大力量。

  会议听取了迎接中秋国庆大客流和各领域风险防范工作汇报,指出正值拼经济的关键期,要全力确保社会和谐稳定,为促消费、稳增长营造祥和节日氛围和良好社会环境。各级各部门各单位要始终保持“时时放心不下”的责任感,对各类风险挑战要心中有数、肩上有责、手中有招,对意识形态、城市运行、交通运输、安全生产、社会治安、市场秩序、旅游景区等各领域的风险隐患要过细排查、迅速整改,应急体系要始终保持高效运转,确保响应及时、处置有力。会议强调,节日期间,干部的纪律作风和党风廉政建设只能更紧、不能放松。各级党组织要扛牢全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关要紧盯违规收送礼品礼金、违规吃喝等问题,加大明察暗访、通报曝光力度,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,共同维护风清气正的良好政治生态。

  会议还审议了关于全面推进美丽南京建设的实施意见、市人大常委会立法规划、学习浙江“千万工程”经验推动现代化乡村建设工作方案等文件,研究了其他事项。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,部署中秋国庆假期有关工作 韩立明主持
~~~
~~~
~~~王立平出席并讲话
“23条政策举措”聚焦更大力度优化营商环境~~~
2023年南京市“全国科普日”活动超千场~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:钟山清风
   第A06版:要闻
   第A07版:民生
   第A08版:国内国际
习近平总书记关爱残疾人的故事
中国经济大循环观察
市委常委会召开会议
2023南京人工智能产业发展大会开幕
第五次南京都市圈城市人大常委会主任协商联席会议召开
市政协召开十五届四次常委会会议
提升服务效能 护航实体经济
“家门口”志愿服务,打通科普“最后一公里”