当前版: A10版 上一版  下一版

今夜降水来袭

21日最低气温将低于20℃

  本报讯(记者 王茸)  “刚关了几天的空调又打开了!”昨天,随着气温升高,不少市民感觉仿佛又回到了夏天。不过,这样的晴朗天气已接近尾声,19日夜里到20日,我市将迎来一次风雨天气过程。

  随着副热带高压的增强北抬,昨天我市继续维持晴好天气。副高的增强让南方“秋老虎”限时返场,昨天我国南方多地气温达35℃以上,南京的天气也“不遑多让”,昨天早晨,南京站最低气温23.3℃,在太阳光的照射下,气温回升迅速,白天最高气温达到了32.4℃。高淳成为全市最热地区,下午2点半时,气温达到了34.2℃。

  虽然接连两天气温冲上了30℃+,但并不意味着“秋老虎”威力凶猛,随着副热带高压控制江南、华南等地,暖湿气流也沿着副高边缘输送到内陆,同时冷空气缓慢南下。在冷暖空气交汇下,新一轮降水过程已逐渐发展起来。

  我市今天正位于副高边缘,受短波槽影响,白天云系较多。今夜开始,在西风槽及江淮气旋的共同影响下,我市将迎来一次风雨天气过程,雨量主要集中在今天后半夜到20日白天,其中今天夜里可达中雨,北部地区可达大雨量级。20日白天仍有小到中雨局部大雨,20日夜里随着系统的移出,降水也将逐渐停止。

  气温方面,今天全市最高气温33℃到34℃。受降水及冷空气影响,20日起气温将重新降至30℃以下,最高气温仅有28℃;21日早晨,最低气温还将降至18℃到19℃。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:焦点
   第A05版:专题
   第A06版:要闻
   第A07版:专题
   第A08版:专题
   第A09版:评论·区街
   第A10版:综合
   第A11版:国内国际
   第A12版:专题
龙潭长江大桥主缆架设完成
互联互通优化提速,南京枢纽能级持续提升
河海大学成立 地理与遥感学院
清洁电能跨江输送工程 有序推进
第九届亚冬会公开征集会徽吉祥物口号
今夜降水来袭
江苏“老博会”9月21日在宁举行
童心探气象 科学伴成长
停水通知