当前版: A10版 上一版  下一版

江苏“老博会”9月21日在宁举行

  本报讯(记者 马道军 见习记者 朱嘉琪) 记者昨天从2023(第十二届)江苏国际养老服务博览会新闻通气会现场获悉,本届“老博会”将于9月21日—23日在新庄国际展览中心举行,为全省老年人及其家庭提供极具前瞻性的养老新场景。

  本届“老博会”由省民政厅、省贸促会、省工信厅、省市场监管局和省残联共同主办,以“苏适养老 未来可期”为主题,邀请了来自国内以及美国、加拿大、日本、瑞典、丹麦、以色列等16个国家和地区的343家海内外企业参展,将集中展示机构养老、康复辅具、养老智能技术等内容。

  本届“老博会”不仅汇聚了养老行业老牌企业,还将有众多新面孔首次亮相。普康、泰康苏园等将带来养老服务新模式和新业态,暖树、永久亮等将展示适老化家居新产品,邦邦、康尼等将为老年人和伤残人带来新研发的康复辅具及助行产品。国际展区邀请美国水印养老、新加坡吉宝、日本松下等企业,为广大观众展示全球化的创新养老服务和前沿的适老化产品。高峰论坛汇集海内外养老领域知名学者专家,他们将围绕养老服务高质量发展、长期照护实践、基本养老服务体系建设江苏经验等议题,进行深入探讨。

  本届“老博会”在展览布局上作了创新和优化,设置苏适养老生活体验馆、养老服务机构展区、国际养老服务展区、康复辅具展区、适老宜居建筑及家居展区、智慧养老创新展区、养老服务人才展区、现场活动区八大展区。其中,养老服务机构展区及康复辅具展区为重点区域,将展示各类新研发的适老化辅具及产品,引领适老消费理念。

  值得一提的是,本届“老博会”以“科技赋能适老化”为主线,打造卧室、卫浴、餐厨、康复护理四大适老化居家场景,运用互联网、人工智能、大数据等技术,整合鹰眼健康预警系统、八爪鱼康复运动机器等产品,创新规划集科技、产业、服务为一体的展陈模式,多层次、多样化满足老年人对美好生活的向往。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:焦点
   第A05版:专题
   第A06版:要闻
   第A07版:专题
   第A08版:专题
   第A09版:评论·区街
   第A10版:综合
   第A11版:国内国际
   第A12版:专题
龙潭长江大桥主缆架设完成
互联互通优化提速,南京枢纽能级持续提升
河海大学成立 地理与遥感学院
清洁电能跨江输送工程 有序推进
第九届亚冬会公开征集会徽吉祥物口号
今夜降水来袭
江苏“老博会”9月21日在宁举行
童心探气象 科学伴成长
停水通知