当前版: A06版 上一版  下一版
江苏省民间投资项目推介暨投贷联动试点合作机制启动

南京一批重大工程重点产业项目获推介

扫一扫了解“省清单”中南京市向民间资本推介项目

  本报讯(见习记者 傅子悦) 9月26日下午,江苏省民间投资项目推介暨投贷联动试点合作机制启动会在南京召开,省发展改革委发布向民间资本推介重点项目清单。其中,总投资100亿元以上的2个项目均来自南京,分别为南京江北新金融中心一期150亿元和南京湖南路G43地块143亿元。

  除此之外,国家重大工程和补短板项目中,南京市秦淮区的荷花塘片区城市更新等项目获推介;重点产业链供应链项目中,南京市雨花台区米特物联网研发园等项目获推介;其他项目中,包括南京市栖霞区迈皋桥街道华电三宿舍城市更新项目在内的50个项目获推介。其中,包括一系列关注度较高的民生工程,如幕府创新区金陵片区城市更新,龙翔北居住社区中心(含社区卫生服务中心),燕子矶地铁站上盖地块,古雄街道莲花湖社区服务中心,黑廊巷城市更新,漆桥街道保障房项目,汤山度假区泉都大街幼儿园和基层社区中心,南部新城全民健身中心建设工程,国际眼科医院,国际精准医疗中心,基于循环肿瘤细胞先进诊断试剂产业化项目等。

  “建立投贷联动试点合作机制,就是要为民间投资提供新的支持,创造投资机会,提升投资信心,破解制约民间投资增长的瓶颈,让民间投资愿投能投,致使更大活力。”省发改委主任沈剑荣表示,推动投融资协同的结合点在项目,重点在机制,关键点在数据互通,即打通政府、企业、银行在项目这个桥梁纽带上的信息屏障,为项目找资金,为资金找出路。下一阶段,省发改委将通过机制强化政银企对接,共同服务重大战略实施;畅通合作渠道,共同提高投资项目融资效能;深化信息共享,共同推动实现精准投资有效投资。

  “投贷联动试点合作机制是动态的,我们将定期对实施效果进行评估,并按照‘有进有出’的原则进行适时调整优化。”省发改委副主任季鸣表示。

 
     标题导航
江苏省民间投资项目推介暨投贷联动试点合作机制启动~~~
~~~
江宁开发区出台平台经济高质量发展三年行动方案~~~
浦口举办文旅招商专场推介会~~~
助力乡村振兴,推进共同富裕~~~
“2023南京国际消费节·宁动金秋”即将启动~~~
江苏发布节日市场价格行为提醒告诫书~~~
~~~
第十一届“创业江苏”科技创业大赛总决赛举行~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:焦点
   第A04版:迎接超级黄金周
   第A05版:专题
   第A06版:经济
   第A07版:专题
   第A08版:区街
   第A09版:专题
   第A10版:专题
   第A11版:专题
   第A12版:专题
   第A13版:民生
   第A14版:思想理论
   第A15版:思想理论
   第A16版:直通12345
   第A17版:成长周刊·习作
   第A18版:南京都市圈
   第A19版:激情亚运
   第A20版:国内国际
南京一批重大工程重点产业项目获推介
桃子迎丰收
到2025年,引育互联网平台企业超百家
签约11个项目,首次推出“泉小虎”IP
溧水和凤:“三高三聚力”打造“红石榴家园”
江北新区将发放360万元数币消费券
价格违法行为最高罚300万元
简装月饼 “轻装”上市
60个团队角逐 专利超千项