当前版: A14版 上一版  下一版

部分高校2024年
研招计划增加

  本报讯(记者 何洁) 近日,各高校陆续发布2024年硕士研究生招生简章,部分高校招生计划有所变动。其中,南京大学拟招收硕士研究生计划与2023年持平,东南大学、南京师范大学拟招收硕士研究生计划较2023年增加300人,南京理工大学拟招收硕士研究生计划增加90人,南京邮电大学拟招收硕士研究生计划增加50人。

  据介绍,2024年度南京大学拟招收硕士研究生5700名左右,其中,拟招收校内外推荐免试生2300名左右。各专业实际招生人数将根据国家下达该校的招生计划、各专业上线生源情况以及学校学科建设情况进行适当调整。

  东南大学拟招收全日制攻读硕士学位研究生(包括学术学位和专业学位)和非全日制攻读硕士专业学位研究生共计6300名左右(最终以教育部正式下达的招生计划文件为准),其中拟招收校内外推荐免试生2900名左右[最终以在“全国推荐免试攻读研究生(免初试、转段)信息公开管理服务系统”接收的推荐免试硕士生人数为准]。东南大学实行差额复试,复试比例一般不低于120%,合格生源比例不足的,按实际合格生源数组织复试。

  南京航空航天大学各学院各专业(或研究方向)用于公开招考的人数将根据国家最终下达的招生计划数、实际录取的推免生数、考生报考情况等进行适当调整。未使用完的接收推免生计划由学校统筹调配使用。南航硕士研究生学制2.5年,在校学习年限2.5—4.5学年。非全日制硕士研究生不提供住宿。

  2024年南京理工大学硕士研究生招生规模约4800名(含退役大学生士兵专项计划和少数民族高层次骨干人才计划),其中全日制硕士研究生约4150名、非全日制硕士研究生约650名,最终招生计划以教育部下达为准。该校全日制硕士生原则上按“非定向就业”类别录取(专项计划除外),非全日制硕士生均按“定向就业”类别录取。

 
     标题导航
在宁高校陆续启动秋招,翻新花样助力学生高质量就业~~~
立体呈现学校70年的发展历程,众多师生参与排练演出~~~
~~~
2023基础设施低碳建造与运维学术论坛在宁开幕,专家学者研讨——~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:专题
   第A04版:迎接超级黄金周
   第A05版:焦点
   第A06版:专题
   第A07版:专题
   第A08版:经济
   第A09版:专题
   第A10版:民生
   第A11版:红绿灯下
   第A12版:评论·区街
   第A13版:激情亚运
   第A14版:我的大学
   第A15版:南京都市圈
   第A16版:国内国际
校园摆起“人才夜市” 毕业生边“逛”边找工作
南理工大型原创话剧《献身》公演
全国林业院校 校长论坛在宁举办
未来的基础设施如何减排?
部分高校2024年 研招计划增加