当前版: A03版 上一版  下一版

景区“热度高涨” 高速迎来大车流

交警全员上路守护文明交通

  本报讯 (通讯员 宁交轩 张成刘 记者 王茸) 月圆中秋、梦圆中国。昨天是长假第二天,天气凉爽,但钟山风景区、南京博物院、鸡鸣寺和红山动物园等景区却人气高涨,周边道路迎来了大车流;导航地图上,一条条驶入南京的高速公路也不断变红。为维护城市秩序,守护文明交通,长假以来,全市千余名警力放弃休息,全员上路,坚守岗位。

  进入长假,主城区的各个景点都迎来了大量游客。作为南京最热门的景点之一,9月29日,南京夫子庙、老门东景区在17时左右就出现了客流车流高峰,一直持续到22时30分左右才逐渐缓解;30日上午10时,中华路、建康路的车流和客流再次增多,车多缓行。交警三大队民警先后在平江府路的建康路路口、大石坝街路口等多个路口实施临时交通管控,将有限的道路空间留给步行的游客,提高通行效率,保障文明交通。

  9月30日上午,微凉的小雨挡不住红山动物园和鸡鸣寺等景点的热度,交警一大队、七大队迅速在和燕路、黄家圩等周边道路开展疏导管控,保障景区周边交通秩序。

  钟山风景名胜区的游客也不少。9月30日上午,记者在景区内看到,覆盖中山陵、明孝陵、灵谷寺等6个主要景区的“钟山线”循环公交车大受欢迎。前不久,南京交警在中山陵周边设置接驳停车场、开辟4条接驳专线,同时还与交通部门合作开设景区循环公交,接驳专线+循环公交的游览模式,为游客游览中山陵提供最大便利。

  9月28日起,全市各条高速公路都迎来了大车流,不少路段“红得发紫”。据统计,9月28日上午8时至29日上午8时,不少出城通道车流量超过了10万辆次。如,八卦洲长江大桥(二桥)收费站双向车流量达10.7万辆次,而平时该高速车流只有5万辆次左右。“从9月28日傍晚到29日傍晚,宁合高速出城方向一直保持大车流状态,夜里全是车。”南京交警高速十二大队张警官透露,高速十二大队民警通宵在岗,确保车流平安有序通过。

  据悉,面对大车流集中出行考验,南京高速交警都放弃休息,想方设法缓解拥堵,如临时开放应急车道、收费站广场大小车分流通行、缓行拥堵路段远端分流等。同时,还增设多个枢纽执勤岗点,加密路段巡逻与清障车部署,提高抛锚与事故警情的快处效率。

 
     标题导航
~~~
无人机助力,开启“空+地”警务新模式~~~
鼓楼举办“月圆中秋 梦圆中国”游园会~~~
~~~
2023南京森林音乐会第三场昨晚上演~~~
~~~——“感悟家国情,共绘金陵美”系列谈②
~~~交警全员上路守护文明交通
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:焦聚超级黄金周
   第A04版:综合
南京诗词学会举办 广场诗歌诵读大会
“空中奇兵”巡防 “立体”守护平安
邻里共享 民俗乐趣
江畔交响音乐会 奏响“盛世华章”
指尖碰撞足尖,共赴“浪漫之约”
共筑家国梦 奋进向未来
景区“热度高涨” 高速迎来大车流
庆华诞