当前版: A07版 上一版  下一版
成立专班靠前服务 减少海关通关时间

溧水新能源汽车整车出海“提速”

  本报讯(记者 胡英华 通讯员 李立 邓颖) 日前,溧水区举行专班揭牌暨整车出海仪式,溧水区与金陵海关共同发起成立新能源汽车出海行动联合工作专班,助力溧水新能源汽车顺利出海。当天,近2000辆各类车型从溧水出发,出口欧亚等地。

  新能源汽车产业是我市产业地标之一,目前溧水区已集聚3家整车企业和200多家汽车核心零部件企业。据介绍,今年1—8月,溧水新能源汽车出口额同比增长122%,以开沃、恒天、长安等为代表的整车企业出口形势喜人,产品远销伊朗、印度、斯洛伐克、葡萄牙等数十个海外市场。

  为保障区内新能源汽车企业出口业务的发展壮大,溧水区与金陵海关共同发起成立溧水新能源汽车出海行动联合工作专班,在联合专班揭牌暨整车出海仪式上,来自开沃汽车、长安汽车的1500辆乘用车将出口土耳其、德国和以色列等地,100辆客车将运往印度尼西亚和蒙古国,50辆物流车将出口澳大利亚。

  “我们的汽车70%出口海外,专班成立后,过去很多需要到上海解决的通关问题,在园区内就可以提前解决了。”南京恒天领锐汽车有限公司董事长汪先锋高兴地说。溧水区投促局局长陈玉铭说,专班下沉至园区,服务提前介入,可将新能源汽车出海通关时间缩短30%。

  当天,溧水经开集团还与上海石雀投资公司签约共建规模为10亿元的新能源汽车产业基金项目,为产业链上下游项目提供股权投资支持。

  当前,溧水正加快打造新能源汽车、智能制造装备、智能家居、新医药与生命健康、储能与氢能产业的“1+3+1”先进制造业产业体系,溧水还积极布局储能产业新赛道推进未来产业发展,大力推动储能产业应用场景建设。活动现场,溧水为飞燕活塞环、西门子数控、创维电器等10家储能产业应用场景建设示范企业集中授牌,进一步发挥企业在全区乃至全市储能产业应用场景建设的示范引领作用。据悉,目前欣旺达、恒生制药、正锐电力等重点企业先后启动储能项目建设,总建设规模超55兆瓦时。

 
     标题导航
我市127万亩水稻陆续迎来收获期~~~
~~~
2023国庆档27.34亿元票房超去年同期83%~~~
~~~有望实现我国太赫兹超导探测技术空间应用“零”的突破
成立专班靠前服务 减少海关通关时间~~~
~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:激情亚运
   第A03版:要闻
   第A04版:专题
   第A05版:激情亚运
   第A06版:激情亚运
   第A07版:经济
   第A08版:议政堂
   第A09版:区街
   第A10版:民生
   第A11版:要闻
   第A12版:国内国际
地产米飘香,优质食味稻占比超六成
开足马力 冲刺全年目标
国内电影市场持续回暖
青年女科学家在宁研究“‘间隙’中的宝藏”
溧水新能源汽车整车出海“提速”
巧用山林资源 生态散养蛋鸡
江苏省首张税企直连数电发票成功开具