当前版: A07版 上一版  下一版

江苏省首张税企直连数电发票成功开具

  9月26日,江苏省首张税企直连数电发票在国网南京市溧水区供电公司成功开具。

  今年4月以来,国网南京供电公司积极向江苏省税务局汇报争取,成为全省第一批6家税企直连试点单位之一。在江苏省税务局大力指导和公司各单位协同配合推进下,国网南京供电公司充分整合专业技术资源,高效完成风险排查、协议签署、直连备案、信息核定、安全测评、网络开通、功能验证及联调联试等各项工作,推动数电发票直连开具功能顺利上线,通过税企直连通道开具编号“23327000000000000001”的江苏省首张数电发票。

  据悉,税企直连平台是为企业提供规则开放、标准统一的数字化电子发票服务平台,通过国家税务总局与企业自有信息系统直连方式,为企业提供数电发票等系列涉税服务。此次税企直连首张数电发票的成功开具是该公司推动财税数字化转型的有力尝试,有效促进财税服务能力提档升级。

  下一步,国网南京供电公司将继续深化数电发票推广实施,贯通业务信息交互、缩短发票开具时间、优化电子票据自动交付与存储、提升客户满意度、降低公司运营成本,助力“业、财、税”一体化融合,助力公司财税管理质效持续提升。徐皓 徐中中

 
     标题导航
我市127万亩水稻陆续迎来收获期~~~
~~~
2023国庆档27.34亿元票房超去年同期83%~~~
~~~有望实现我国太赫兹超导探测技术空间应用“零”的突破
成立专班靠前服务 减少海关通关时间~~~
~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:激情亚运
   第A03版:要闻
   第A04版:专题
   第A05版:激情亚运
   第A06版:激情亚运
   第A07版:经济
   第A08版:议政堂
   第A09版:区街
   第A10版:民生
   第A11版:要闻
   第A12版:国内国际
地产米飘香,优质食味稻占比超六成
开足马力 冲刺全年目标
国内电影市场持续回暖
青年女科学家在宁研究“‘间隙’中的宝藏”
溧水新能源汽车整车出海“提速”
巧用山林资源 生态散养蛋鸡
江苏省首张税企直连数电发票成功开具