当前版: A08版 上一版  下一版

路边停车场新增一排停车位,致隐患骤增

松竹物业:将设法消除安全隐患

  □ 南京日报/紫金山新闻记者 于志兵

  弧形小路边,本已设置了一排竖向停车位。为进一步缓解停车难,管理单位又在这些车位的正前方设置了纵向停车位,此举导致路边安全隐患骤增。“听语”热线关注后,管理单位表示,将尽快采取措施消除隐患。

  秦淮区养虎巷是一条弓箭形的小路,路边三四米宽的空地上设置了一排车位,为了容纳更多车辆,采取的是竖向停车方式,车头和马路呈“T”字形。

  “因是‘T’字形停车,所以车辆需要90度直角进出,此举虽会短暂切断狭窄的马路,但也不是大问题,毕竟道路视野还算开阔。可是不久前,管理方出了个主意——在这些车辆的前方,又安排了一排纵向停车。”市民刘先生告诉记者。

  据介绍,10月7日早晨,刘先生骑车东向西经过此处,前方停满了车辆。

  “我在正常骑着,忽然,从这些纵向停放的汽车中间,‘杀’出来一辆黑色轿车。”刘先生猛捏刹车,几乎顶着汽车左前轮将电动车刹了下来。

  “对方是竖向停车的车辆,因为纵向停放汽车的原因,双方的视线完全被挡,汽车司机看不到我,我也看不到汽车正在开出来,等到汽车探头出来,正好横在我车前一两米处,这个刹车距离对电动车来说,是个挑战。”刘先生告诉记者。

  10月8日上午,记者在现场看到,道路沿边竖向停放着几十辆汽车,这些汽车的车头位置、马路的边上,又被收费员引导停放了七八辆汽车,如有汽车从这些纵向停放的汽车中间开出,将会立即迎面遭遇道路上正在经过的车辆。

  刘先生认为,此处不该停放汽车,如确实需要停放,也应有专人引导车辆进出,并配备锥桶、交通圆镜等辅助设施。

  面对提醒,现场收费人员也表示,此举确实存在隐患,自己将立即设置锥桶提醒,如有闲暇,会尽量到现场进行引导,不过如果记者希望彻底解决问题,则需联系其所属单位南京松竹物业管理有限公司。

  管理该区域停车的松竹物业公司负责人梅先生告诉记者,公司将立即研究应对措施,消除安全隐患,确保市民行车安全。

 
     标题导航
数字化赋能就医场景,智慧门诊贴心便民~~~
六区落户政策实施首日~~~
~~~
“全国最美家庭”代表李梅:~~~
~~~松竹物业:将设法消除安全隐患
~~~
~~~
“双节”期间他们加大维护145座航标~~~
今年底前还将有2条盾构隧道贯通~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:专题
   第A06版:评论
   第A07版:区街
   第A08版:民生
   第A09版:综合
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
“线上陪诊”少跑腿 缴费窗口“进”口袋
“准妈妈”感慨办理便捷
石象路:秋风绘五彩,斑斓画卷开
做“硬核家庭”的守护者
路边停车场新增一排停车位,致隐患骤增
秋季时令水果大量上市
南京农副物流中心纪委: 以“硬监督”护航营商“软环境”
24小时待命 守护长江南京段平安畅行
地铁4号线二期又一盾构隧道顺利贯通