当前版: A08版 上一版  下一版
今年底前还将有2条盾构隧道贯通

地铁4号线二期又一盾构隧道顺利贯通

  本报讯(通讯员 王岩 记者 吴春霞) 10月7日,随着“新征程3号”盾构机刀盘破土而出,由中国铁建大桥工程局承建的南京地铁4号线二期浦珠路站—浦江站区间右线顺利贯通,标志着项目盾构施工取得阶段性胜利。记者从南京地铁了解到,这是地铁4号线二期第3条盾构隧道实现贯通,今年底前还将有2条盾构隧道贯通。

  南京地铁4号线二期起于珍珠泉站,线路沿浦乌路向南,后转向定山大街向东过江后接至一期工程起点龙江站。线路全长10公里,均为地下线,设车站6座,分别是珍珠泉站、定向河北站、浦珠路站、浦江站、中央商务区站和滨江站,其中中央商务区站和滨江站为换乘站。

  据了解,此次贯通的浦珠路站—浦江站区间右线盾构长度为1075.95米,区间隧道最大埋深18.0米。为保障该盾构区间的顺利贯通,建设者通过编制专项施工方案、细化盾构接收作业指导书、组织专家论证、反复核查盾构接收条件、强化应急物资管理等方式,有力保障了盾构的顺利接收。

  作为南京第4条过江地铁,地铁4号线二期工程是连接江北新区与江南主城区的一条骨干线路,建成通车后,将成为江北新区构建立体交通体系的重要组成,能够实现江北新区核心区与主城中心的快速通达,提升江北新区公共交通服务水平,缓解城市过江交通压力,助力江北新区经济社会高质量发展。

 
     标题导航
数字化赋能就医场景,智慧门诊贴心便民~~~
六区落户政策实施首日~~~
~~~
“全国最美家庭”代表李梅:~~~
~~~松竹物业:将设法消除安全隐患
~~~
~~~
“双节”期间他们加大维护145座航标~~~
今年底前还将有2条盾构隧道贯通~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:专题
   第A06版:评论
   第A07版:区街
   第A08版:民生
   第A09版:综合
   第A10版:成长周刊·习作
   第A11版:公益广告
   第A12版:国内国际
“线上陪诊”少跑腿 缴费窗口“进”口袋
“准妈妈”感慨办理便捷
石象路:秋风绘五彩,斑斓画卷开
做“硬核家庭”的守护者
路边停车场新增一排停车位,致隐患骤增
秋季时令水果大量上市
南京农副物流中心纪委: 以“硬监督”护航营商“软环境”
24小时待命 守护长江南京段平安畅行
地铁4号线二期又一盾构隧道顺利贯通