当前版: A03版 上一版  下一版

建邺赴新加坡合作签约,总投资160亿元

涉及新能源、投资基金等项目

  本报讯(记者 卫凌云 通讯员 王钰玲 姚杰) 近日,建邺区随江苏省代表团赴新加坡开展经贸交流活动,在新加坡—江苏合作理事会第十七次会议和2023新加坡—江苏开放创新合作交流会上,7个项目现场签约,总投资额约160亿元。这标志着,建邺与新加坡的经贸交流合作加速朝全领域、全方位方向深化发展。

  聚焦零碳、智慧、未来,普洛斯新能源投资项目的落地备受关注。本次经贸交流会上,普洛斯计划在建邺区设立新能源项目江苏总部,围绕新能源源网荷储绿色能源基础设施投资,在省内投资300—400mw光伏电站,带动外资投资约5000万美元或等值境外人民币,大力支持南京新能源相关基础设施建设。

  集中签约项目中,凯德南京金融城发展基金项目也颇为抢眼。凯德集团是全球知名的大型多元化不动产集团,集团旗下凯德投资(中国)将作为基金管理人及发起方,拟联合境内外其他知名投资机构在建邺区内设立私募股权投资基金,主要通过股权投资等方式优先投资于河西·建邺的产城融合、城市更新、低效用地再开发等项目。

  作为“新加坡—江苏合作理事会”框架下的旗舰项目,同时也是自苏州工业园区后江苏省最大的对外合作项目,生态科技岛经历十多年开发建设,在新苏合作理事会和新宁双委会等中、新交流平台对接下,如今,全岛全力构筑以人工智能为主导的新一代信息技术产业和生态环保产业集聚发展的“双轮驱动”产业体系,省环境资源、江岛环科院等众多生态环保项目签约进岛,国际水环境治理高峰论坛、世界水与污水前沿技术大会等国际性专业会议先后召开,科大讯飞、中科齐信等优质人工智能项目陆续落户,智能网约等应用场景全面开放,“零碳未来岛”更可感写实。

  会上,新加坡特许会计师协会江苏省分会、新加坡水科技海外创新平台也与建邺区签订框架协议,将落户中新南京生态科技岛。生态科技岛相关负责人介绍,科技岛管委会将联合中新公司,利用胜科集团的资源及网络,在胜科国际水务中心打造新加坡水科技海外创新平台,为新加坡创新企业提供跳板,测试和实验新的解决方案,以满足江苏和其他地区可持续发展需求,把南京生态科技岛建设成为中新绿色解决方案的桥头堡。

 
     标题导航
我市随江苏省代表团赴新加坡开展经贸交流活动~~~
~~~涉及新能源、投资基金等项目
第七届江苏省农村创业大赛决赛举行~~~
~~~
~~~
水稻高产攻关示范点进行理论测产~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:经济
   第A04版:文件
   第A05版:文件
   第A06版:文件
   第A07版:评论
   第A08版:综合
   第A09版:深度报道
   第A10版:民生
   第A11版:风雅秦淮
   第A12版:国内国际
15个项目签约,高端服务业占比超八成
建邺赴新加坡合作签约,总投资160亿元
南京获奖数量全省第一
宁企生产高端 机械电动化产品
我市成立国防工业 劳模工匠创新工作室联盟
常优粳10号在宁亩产有望超800公斤