当前版: A01版 上一版  下一版
3万跑友在宁邂逅山水城林之美

2023南京马拉松圆满举行

  本报讯(记者 丁媛媛) 11月12日上午7时30分,南京银行·2023南京马拉松在南京奥体中心鸣枪起跑。本次赛事由南京市人民政府主办,南京市体育局承办,市长陈之常,省体育局局长陈少军,市领导陈勇、常和平、孙百军出席起跑仪式并为比赛鸣枪。

  2023南京马拉松启用了全新赛道,新赛道起、终点为A到B设计,赛道起点依然是南京奥体中心东门,终点为燕子矶滨江公园,赛道后半程多数地段沿江奔跑。调整后的马拉松赛道,赓续更多金陵文脉,将南京更多景点地标串珠成链。选手们奔跑在古都,沉浸在扬子江畔,在清水绿岸间创造个人佳绩的同时,感受南京长江岸线独特历史文化风貌和优良生态环境。经过奋力拼搏,来自肯尼亚的选手萨米·基普鲁普·吉塔瓦拉(SAMMY KIROP KITWARA)以2小时10分48秒的成绩荣获男子全程冠军,并打破南京马拉松赛会纪录;来自中国的选手刘敏以2小时32分39秒的成绩获得女子全程冠军。(更多报道见A3、A4版)

  南京马拉松创办于2015年,以专业的赛事服务和丰厚的城市历史人文底蕴,成为众多跑友必跑赛事之一。“南马”是南京体育文化的重要品牌,也是南京聚力打造世界体育名城、展示城市魅力的一张名片。本届南京马拉松分马拉松和迷你健康跑两个项目,来自各地的3万名跑友参与其中,其中马拉松项目2.6万人、迷你健康跑项目4000人。

  为保证赛事顺利进行,我市各相关部门协同配合,提供了周密细致的安保、医护保障,4435名志愿者全程热情服务,赛道沿途南京市民也以最饱满的热情为跑友们呐喊助威、加油鼓劲。对于参赛选手来说,穿梭于现代化建筑与历史风景名胜中,“最美赛道”的一路美景让他们充分感受到了南京的城市魅力。

 
     标题导航
~~~
~~~
~~~——来自重大项目建设现场的报道
3万跑友在宁邂逅山水城林之美~~~
~~~——2023南京马拉松侧记
溧水前三季度规上工业增加值增速全市第一、社零总额增速全市第二~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:相约南马 畅跑金陵
   第A04版:新镜界
   第A05版:聚焦2023 两岸企业家峰会年会
   第A06版:思想理论
   第A08版:综合
   第A09版:区街
   第A10版:专题
   第A11版:民生
   第A12版:国内国际
最可靠的主心骨,最可爱的人民
长江大保护司法改革钟山论坛在南京召开
奋战四季度 打好“收官战”
2023南京马拉松圆满举行
跑过风景,遇见美好
引擎动能强劲 新赛道表现亮眼