当前版: A03版 上一版  下一版
8处关键点位巡航,高空实时回传赛道视频

看!先进5G无人机,南马“空中护跑团”

  本报讯(通讯员 徐玖 记者 王国俊) 11月12日,2023南京马拉松圆满举行,3万名跑友相聚南京感受这座城的独特魅力。记者11月13日从南京移动获悉,为全力保障赛事安全平稳运行,他们出动拥有8架先进技术的5G无人机,总飞行时长超240小时,助力南马圆满收官。

  据了解,本次南马赛事,江苏移动为在南马赛道沿途8处关键位置设置5G无人机巡航点位,在空中运用先进的移动5G+无人机技术全力保障赛事安保工作。

  在移动5G网络全覆盖的网络环境下,5G无人机搭载中国移动自主研发的中移凌云哈勃系列5G控制终端,突破了传统无人机地面站飞行控制的距离限制,实现了对5G网联无人机的超视距控制。

  赛前,南京移动无人机团队进行了多次用5G无人机巡航演练,从高空视角勘察全程赛道。此次赛事过程中,参与工作的5G无人机将现场拍摄的画面和视频通过5G网络实时回传到现场执勤人员的终端上和后台监控中心,为相关部门实时掌握、调度、处置安全事件提供了实时数据支撑,有效提高了赛事安保工作智能化水平。

  此外,为确保南马活动期间移动通信网络稳定畅通,南京移动积极承担社会责任,详细制定通信保障方案,通过4/5G协同、多频段组网、负载均衡等多种举措,新增临时站点8个、开通通信应急车2辆、紧急处理故障隐患4个,为南马打造了一张“覆盖广、容量大、质量优”的移动通信网络,为警用5G无人机应用奠定了坚实网络基础,并为赛事提供了高品质的通信网络服务。

 
     标题导航
南京咖啡街、清吧街、喵喵街、乐乐街等不断涌现,带热“烟火经济”~~~
乡村旅游样板、全域旅游示范、国际文旅融合目的地,各类符合新消费趋势的文旅场景不断涌现~~~
致敬见义勇为英雄~~~
8处关键点位巡航,高空实时回传赛道视频~~~
~~~拉开在南京大中小学巡展的序幕
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:新镜界
   第A06版:专题
   第A07版:区街
   第A08版:民生
   第A09版:直通12345·评论
   第A10版:综合
   第A11版:专题
   第A12版:国内国际
好吃好逛人气旺,“新潮小街”芝麻开花节节高
携手描绘高原明珠的“诗和远方”
我市5人获省政府表彰
看!先进5G无人机,南马“空中护跑团”
雨花台烈士纪念馆馆藏珍贵文物图片展开展