当前版: A03版 上一版  下一版

251套,主城两大共有产权房启动报名

  本报讯(记者 顾小萍) 主城区两大共有产权房项目——秦淮区大光路街道大阳沟28号御道嘉庭和玄武区孝陵卫街道钟秀嘉园即将入市,共提供251套房源,均为毛坯现房,本月20日起接受符合条件的个人和家庭报名。

  据介绍,御道嘉庭为小高层建筑,本次将供应105套房源,套型包括55平方米的一室、70平方米两室、80平方米两室及130平方米三室。其中,70平方米户型房源最多,共67套;其次为80平方米户型,共32套;55平方米和130平方米户型分别只有3套。

  钟秀嘉园项目位于马群南路以西、顾家营路以北、紫金华府以东,为多层住宅。本次供应3栋146套房源,房源套型主要为68平方米两室和88平方米三室。

  根据市发改委价格批文,御道嘉庭项目销售均价为38320元/平方米,钟秀嘉园项目销售均价为35279元/平方米,单套销售价格将结合房屋楼栋、楼层、朝向等因素,在均价基础上实行一房一价。

  本次房源供应对象包括两类人群:其一,取得大专及以上学历的无房家庭或个人,申请人需满足持有相应学历证明、须在宁累计缴纳社保或纳税满6个月等条件;其二,符合我市人才购房资格的无房家庭和个人。

  据悉,申购家庭或个人首次购买的产权份额比例为80%,剩余20%份额由公有产权人持有。自首次取得不动产权证满3年但未满5年的,申购家庭或个人可按原购买价格一次性购买剩余产权份额,同时还应向公有产权人支付首次购买份额发票记载之日起至份额增购之日止的增购房款利息。自首次取得不动产权证满5年的,申购家庭或个人可按市场价一次性增购剩余份额。

  根据相关规定,人才、本市户籍家庭或个人自首次取得不动产权证满5年后,非本市户籍家庭或个人自首次取得不动产权证满8年后,可申请转让共有产权住房。

  记者了解到,即日起,两大项目接待中心及样板间将向广大市民开放,报名时间为11月20日—12月3日,统一采取线上报名方式,申购家庭或个人可自行或至项目接待中心售楼处,在工作人员指导下,通过“南京房产微政务”(房帮宁)微信公众号提出申请。市住房保障部门自报名结束起5个工作日内完成相关审核,最终将根据资格认定结果和房源供应实际情况进行摇号选房,选房工作在12月下旬进行。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:专题
   第A06版:深度报道
   第A07版:评论·区街
   第A08版:民生
   第A09版:专题
   第A10版:我的大学
   第A11版:国内国际
   第A12版:专题
搭乘班列,驶入“一带一路”
省妇幼保健院总部 项目建设有序推进
同向发力、同题共答,推动主题教育走深走实
江宁:以发展的“含绿量”提升增长的“含金量”
251套,主城两大共有产权房启动报名
多方联手,紧急救援受伤船长
宁企加紧生产冲刺全年目标任务