当前版: A03版 上一版  下一版

多方联手,紧急救援受伤船长

  本报讯 (记者 朱静 通讯员 杨大清 乔金龙) 11月13日23时许,南京新生圩港口码头水域一船长从高处坠落,跌入深约7米的货船压水舱底部,腰椎严重骨折,被困压水舱无法动弹,情况十分危急。

  警情就是命令!在接到现场人员报警后,长航公安局南京分局栖霞派出所、经济技术开发区大队新港消防救援站和南京市消防救援支队特勤大队二站先后赶至现场,参与现场紧急救援行动。民警到达事故现场后,立即对现场无关人员进行疏散,对受伤船长家属进行安抚,并协助消防救援人员开展救助行动。借助专业设备,救援人员历经2个多小时的紧急救援,最终于14日凌晨1时许,将腰椎骨折的伤者邓某林从压水舱狭窄的出口成功救出。考虑到港区道路复杂,急救车驾驶员对道路不熟悉,为尽快将伤者送医,值班民警驾驶警车一路护送救护车,将伤者安全送到就近医院救治。

  经调查,11月13日23时许,一散货船在新生圩港口码头水域锚泊待航期间,船长邓某林顺着梯子准备下到深约7米的压水舱底部取东西。因未抓牢梯子,邓某林不慎从高处坠落,跌入到约7米深的压水舱底部,腰部由于受到严重撞击受伤而无法行动。120急救人员到达事故现场后,发现该船压水舱出口极其狭窄,每次只能允许一人进出,急救医护人员无法立即将受伤人员从压水舱底部安全转移出来,于是报警求助。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版: 要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:专题
   第A06版:深度报道
   第A07版:评论·区街
   第A08版:民生
   第A09版:专题
   第A10版:我的大学
   第A11版:国内国际
   第A12版:专题
搭乘班列,驶入“一带一路”
省妇幼保健院总部 项目建设有序推进
同向发力、同题共答,推动主题教育走深走实
江宁:以发展的“含绿量”提升增长的“含金量”
251套,主城两大共有产权房启动报名
多方联手,紧急救援受伤船长
宁企加紧生产冲刺全年目标任务