当前版: A03版 上一版  下一版

我市中考报名11月21日至23日进行

  本报讯(记者 钱红艳)南京市招考院发布消息,我市2024年初中学业水平考试(简称“中考”)暨高中阶段学校招生报名工作将于11月21日至23日进行,逾期不再补报。

  中考报名对象为具有南京市初中学籍的初三年级学生;具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生;有报考高中阶段学校要求且未注册高中阶段学校学籍的南京市往届初中毕业生。

  按照要求,具有南京市初中学籍的初三年级学生均在就读学校报名,具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生和有报考高中阶段学校要求且未注册高中阶段学校学籍的南京市往届初中毕业生在户籍所在地的区考试中心(招考办)报名。

  学生报名时,须交验本人户口簿。具有南京市户籍在外市就读的学生须提供就读学校学籍证明、初二年级地理和生物考查成绩证明;往届生须交验毕业证书。

  因就读学校和户籍所在地填报志愿范围不同,需回户籍所在地升学的学生,须填写《志愿填报范围调整申请表》,并提供户口簿首页和学生本人信息页,向就读学校提出“志愿填报范围”调整申请,申请成功考生,视为自动放弃原就读学校指标生资格。如因未按时报名造成不能参加各类考试(考查)的后果,由考生及其监护人承担。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
溧水市政采用新材料提升道路平整度
我市中考报名11月21日至23日进行
探寻发展“密码”
南京举办“信仰铸忠魂——中国共产党 首届中央监察委员会成员专题图片展”
我市举行政法网格员 “集中见面、组团服务”启动仪式
《南京》第七季《扬子风华》 今晚开播
候鸟迁徙石臼湖 白羽翩飞云水间
支持南京等地争创国家级未来产业先导区