当前版: A03版 上一版  下一版

探寻发展“密码”

“学习强国”市级学习平台总编南京行成功举办

  本报讯(于倩 朱熹)11月13日—16日,“学习强国”市级学习平台总编南京行成功举办。来自广州、成都、杭州、深圳等地的21家市级学习平台总编齐聚南京,在为期4天的采风中,他们在圆桌会中探讨平台建设与发展,随后一同深入南京,欣赏“一江两岸展绿卷”的生态胜景,领略智慧产业崛起的“南京力量”,感受高质量发展的城市脉动。 

  在“学习强国”市级学习平台总编南京圆桌会上,总编们就如何通过“学习强国”学习平台凝聚合力,齐奏新思想新理论最强音;如何行稳致远,彰显时代风采与城市风华;如何通过多元赋能,让“学习强国”平台“火”起来、“活”起来,实现“聚是一团火,散是满天星”等进行深入探讨交流。

  随后,总编一行深入南京进行采风。在栖霞高新区图灵人工智能研究院(南京)有限公司里,总编一行感受着蓬勃涌动的“未来感”,感触于通过人工智能打造的应用生态圈和产业链。在南京汽车产业龙头企业南京依维柯,他们参观南京世界级智能制造工厂。在中国领先、全球排名前十的电动工具及户外园林设备领军企业的泉峰控股有限公司,总编们静观这里高端化、智能化、绿色化的产业发展图景。 

  在江豚广场,总编们远眺江上大胜关大桥和大美南京的生态图景;总编们还参观了江宁湖熟菊花展,金陵水乡·钱家渡、金陵小城、栖霞山、栖霞古镇等网红打卡点……

  此外,总编一行的足迹还延伸到玄武区锁金村街道,走进玄武文化科技园、南师大玄武科技园以及金陵STYLE,感受老城巷陌间焕发的崭新气象;步入江宁区城市数字治理中心,看城市治理的“智慧大脑”如何赋能街道基层社会治理;深入高淳,在武家嘴现代农业产业示范园区,体验了农业“黑科技”;在砖墙镇的“学习强国”线下学习空间,共同感受“学习强国”学习平台从“指尖”到“身边”的新模式。

 
     标题导航
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
溧水市政采用新材料提升道路平整度
我市中考报名11月21日至23日进行
探寻发展“密码”
南京举办“信仰铸忠魂——中国共产党 首届中央监察委员会成员专题图片展”
我市举行政法网格员 “集中见面、组团服务”启动仪式
《南京》第七季《扬子风华》 今晚开播
候鸟迁徙石臼湖 白羽翩飞云水间
支持南京等地争创国家级未来产业先导区