当前版: A01版 上一版  下一版

市十七届人大常委会主任会议暨党组理论学习中心组专题学习会召开

龙翔主持并讲话

  本报讯(记者 余梦迪) 11月17日,市十七届人大常委会第十四次主任会议暨党组理论学习中心组第十二次专题学习会召开。市人大常委会党组书记、主任龙翔主持会议并讲话。市人大常委会领导胡万进、郑跃奇、戴华杰、刘伟、谈健参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央金融工作会议、中央全面深化改革委员会第三次会议、中共中央政治局第九次集体学习会上的重要讲话精神。

  龙翔强调,要结合人大实际,自觉把习近平总书记重要讲话精神落实到人大工作的各个方面。要深刻领会党的十八大以来我国金融事业发展取得的新的巨大成就,切实发挥好人大在促进地方金融事业发展中的有效作用,紧盯金融服务发展质效提升,密切关注金融领域风险隐患,为加快建设金融强国作出人大贡献。要坚持用改革的办法和创新的思维来解决人大工作中的问题,准确把握当前的财政收支形势,推动市政府及相关部门科学合理编制明年预算,在坚持“过紧日子”的同时,将财力进一步向事关南京长远发展的重要领域倾斜,有力支撑和保障南京“走在前、做示范”。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,紧盯前期调研中发现的问题和常委会组成人员审议提出的意见建议,推动市政府及相关部门切实提升民族工作水平,用心用情服务好各族群众,让各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同为推进中国式现代化南京新实践贡献智慧和力量。

  会议听取了2024年度民生实事候选项目编制情况汇报。龙翔强调,2024年民生实事项目的遴选工作,以多种方式广泛征求意见、进行深度研究论证,充分体现了决策的科学性和民主性。民生实事项目还要继续完善,市人大常委会有关工作机构要加强与市发改委的沟通对接,确保项目遴选工作有序推进。

  会议还听取了市十七届人大常委会第七次会议准备情况汇报。会议建议,本月底召开的第七次常委会会议审议市人大常委会主任会议关于提请审议《南京市人民代表大会常务委员会关于加强南京宪法公园使用管理的决定(草案)》的议案。

 
     标题导航
~~~
前三季度南京生物医药监测企业营收超1600亿元~~~
陈之常率南京市代表团在法国考察访问~~~
~~~龙翔主持并讲话
沈文祖指导鼓楼区委开展典型案例解剖式调研~~~
南京税务打好稳外贸系列“组合拳”~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:专题
   第A06版:区街·评论
   第A07版:专题
   第A08版:民生
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:新镜界
   第A11版:成长周刊·习作
   第A12版:国内国际
从习近平主席旧金山之行感悟“道之所在”
新获批药品70个,居全省第一
扩大友好交流 深化务实合作 努力实现更高水平互利共赢
市十七届人大常委会主任会议暨党组理论学习中心组专题学习会召开
以学促干 研以致用 大力推动产业高质量发展
出口退税提效能 企业出海添底气
南部新城全民健身中心全面收尾