当前版: A02版 上一版  下一版
首届江苏国际文化贸易展览会在吉隆坡开幕

南京企业组团参展并举办贸易推介会

  本报讯(记者 黄琳燕)11月17日,首届江苏国际文化贸易展览会(马来西亚)在吉隆坡开幕,南京企业组团参展并举办贸易推介会。

  今年是中马建立全面战略伙伴关系10周年,明年将迎来两国建交50周年。记者从市商务局获悉,我市共有30家企业参展,涉及数字技术、游戏动漫、中医药、美食旅游、特色文化等门类,设有49个展位,展出面积近500平方米。南京市国家知识产权服务出口基地、国家语言服务出口基地、国家中医药服务出口基地、国家数字服务出口基地以及省级服务贸易基地等南京重点服务贸易园区及企业组团参展。

  当天下午,南京服务贸易创新发展(马来西亚)推介会举办。南京市商务局在会上推介了南京投资环境及服务贸易创新发展情况,分别与马来西亚-中国商务理事会、马来西亚江苏总商会签署了建立国际经贸合作伙伴关系备忘录。江宁区分别与东南亚臻品国际集团签署了东南亚跨境电商合作项目,与马来西亚阿梵兹知识产权公司签署了“一带一路”知识产权协同共建项目。

  马来西亚对外贸易发展局出口促进和市场准入司司长马兹兰·宾·哈伦表示,希望宁马两地利用此次活动搭建的平台,建立强有力的区域经济和贸易关系。

  “希望可以和南京在人工智能、软件与信息技术、电子商务、知识产权、中医药等领域开展更深层的合作。”马来西亚-中国商务理事会董事兼马中对中国贸促会委员会主席拿督马汉坤表示,希望可以与南京市加强往来,共同支持以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,共同维护全球产业链供应链安全稳定,确保多边贸易体制的发展成果能更好地惠及两地人民。

 
     标题导航
南京“小小民生观察员”今年提交了2400多份建议案——~~~
首届江苏国际文化贸易展览会在吉隆坡开幕~~~
~~~
南京举办第二届网约配送员技能大赛~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:专题
   第A06版:区街·评论
   第A07版:专题
   第A08版:民生
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:新镜界
   第A11版:成长周刊·习作
   第A12版:国内国际
“一米高度”看城市,儿童友好再近“一米”
南京企业组团参展并举办贸易推介会
高端装备重点实验室联盟在宁成立
“骑手”也能拿金牌