当前版: A08版 上一版  下一版

红山森林动物园组织
“猩猩关爱周”活动

活泼好动的小野猪与温和的猩猩相处融洽。 南京日报/紫金山新闻记者 段仁虎 摄

  本报讯(通讯员 陈园园 记者 李子俊 王艺璇)每年世界各地的动物园都会组织“猩猩关爱周”活动,今年的活动日期是11月12日—11月18日,主题是“利用人工智能保护猩猩和全球生物多样性”。11月18日,红山森林动物园举办了2023“猩猩关爱周”系列活动。

  在红山生活着4只性格各异的猩猩,有爱思考“猩生”的绅士小黑、热爱一切美丽事物的淑女小律、和小野猪“打成一片”的快乐少年乐乐以及软萌可爱的小男子汉毛栗子。猩猩家族和它们的朋友上演了许多有趣的“猩闻”。

  猩猩和野猪也能相亲相爱?没错。今年9月份,来自红山森林动物园野生动物救助中心的3只野猪宝宝入住猩猩馆。活泼好动的小野猪和温和的猩猩在相处中成了好朋友。“我们希望能通过混养的方式提升彼此的福利。小野猪刚来的时候,与猩猩还在彼此熟悉试探。两个月后,乐乐和小野猪就愈发亲昵,就连高冷的小黑也被萌化了,经常投喂小野猪。”红山森林动物园饲养繁育部灵长片区主管孙艳霞说。

  在闲暇之余,小黑和小律这对“文艺夫妇”会互“飙”画技。作为成熟稳重“型男”,小黑更喜欢选择蓝色、紫色、绿色、黑色等深色系颜色,笔触苍劲有力;而温柔的小律更喜欢用橙色、黄色等亮色,笔触灵动飘逸。饲养员称,它们每周都会画上10多幅,保持画技在线。

  当天的“猩猩关爱周”游园会上,为游客准备了“艺术从猩出发”“猩与心愿”“猩灵手巧”系列精彩活动。多幅猩猩艺术画展出,带大家感受“灵魂画手”的无穷魅力,其中就有小黑和小律夫妇的16幅画作。

  孙艳霞表示,每年11月中旬,红山森林动物园都会举行“猩猩关爱周”活动。比如今年的“猩爱被窝”征集活动中,动物园向市民征集清洗好的拆除了纽扣和拉链的废旧床单和毛毯,提供给红猩猩们玩耍、保暖使用。短短2天,就有300多位市民踊跃报名。

 
     标题导航
费用政府承担,消除安全隐患~~~
~~~
~~~——南京体彩开展“越努力、越美好”体彩微光市集活动
看栖霞红叶,观燕矶夕照~~~
毕生献给林业~~~
~~~
~~~
相约秦淮源 美“溧”新生活~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:专题
   第A06版:区街·评论
   第A07版:专题
   第A08版:民生
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:新镜界
   第A11版:成长周刊·习作
   第A12版:国内国际
南京直排式燃气热水器本月清零
两种危险的热水器
体彩乐小星玩转复古时尚潮流
栖霞全域旅游直通车开通
“中国黑杨之父”王明庥院士逝世
停水通知
红山森林动物园组织 “猩猩关爱周”活动
2023溧水冬季消费节启动
未来两天22℃!周末又要大降温