当前版: A08版 上一版  下一版
相约秦淮源 美“溧”新生活

2023溧水冬季消费节启动

  本报讯(记者 刘全民) 两大比赛活动、六大主题交易展示、10场展示表演……11月17日上午,以“相约秦淮源 美‘溧’新生活”为主题的2023溧水冬季消费节暨溧水“好味道”美食节启动,一场以美食为引领的消费盛宴拉开了溧水冬季促消费的序幕。

  今年以来,溧水区推动商贸消费持续平稳增长,1—10月,全区限上贸易额完成420.07亿元,同比增长19.7%,增幅位列全市第一;全区社零总额完成374.19亿元,同比增长14.2%,列全市第二。溧水区相关负责人介绍,本次活动旨在更好带动市民消费热情,提振市场消费信心,释放消费市场潜力,助推溧水零售、餐饮、文化、旅游等行业高质量发展。

  记者现场了解到,本次消费节将紧紧围绕溧水区“健康美食、绿色农产品、新能源汽车、文体旅游、夜间消费、主题直播”等特色产业,整合区内高校、直播基地、餐饮酒店、特色农产品、房地产、汽车销售、婚庆公司等本地优质资源,精心举办两场美食大赛,弘扬本地饮食文化;设置溧水好味道展区、溧水好食材展区、溧水好房产展区等六大主题展区,集中展销让利于民;同时融入现场表演、葡萄酒鉴赏讲座、“我喜爱的溧水美食”征文比赛等10场特色活动,丰富百姓娱乐生活。

  为让广大消费者们得实惠、真受益,今年的冬季消费季,溧水区内商家还拿出海量福利,包括海乐城将推出的“5有喜柿 欢乐5周年”、“冬日暖心购”、缤纷大派“兑”、跨年狂欢GO等系列活动,万达广场岁末感恩季、苏果和大润发超市“感恩回馈季”等20余场活动。

  启动仪式当天还举行了溧水区第二届烹饪技能大赛,开元名都大酒店、禾满堂大酒店、宏泰大酒店获得金奖。

 
     标题导航
费用政府承担,消除安全隐患~~~
~~~
~~~——南京体彩开展“越努力、越美好”体彩微光市集活动
看栖霞红叶,观燕矶夕照~~~
毕生献给林业~~~
~~~
~~~
相约秦淮源 美“溧”新生活~~~
~~~
   第A01版:要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:经济
   第A05版:专题
   第A06版:区街·评论
   第A07版:专题
   第A08版:民生
   第A09版:南京都市圈
   第A10版:新镜界
   第A11版:成长周刊·习作
   第A12版:国内国际
南京直排式燃气热水器本月清零
两种危险的热水器
体彩乐小星玩转复古时尚潮流
栖霞全域旅游直通车开通
“中国黑杨之父”王明庥院士逝世
停水通知
红山森林动物园组织 “猩猩关爱周”活动
2023溧水冬季消费节启动
未来两天22℃!周末又要大降温