学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

专题宣讲报告会走进南京高校

南京日报 2021年09月20日

  本报讯(融媒体记者 钱红艳 实习生 沈珠月 通讯员 刘鹏 韩菁菁 高洋) 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走实,党史学习教育市委宣讲团成员近日连续走进高校宣讲。

  9月10日,市委宣讲团成员、市委党史办一级调研员余翔在南京城市职业学院作专题宣讲。余翔从重大意义、丰富内涵和核心要义、实践要求等方面,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了全面阐释。宣讲报告紧扣主题、脉络清晰、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,深入浅出、通俗易懂。

  9月15日,市委宣讲团成员、市委党史办副主任肖兆权走进南京晓庄学院作专题宣讲。肖兆权以宽广的历史视野和深厚的理论功底,结合党在南京的奋斗历史,运用大量史实和典型案例,全面阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,百年党史的奋斗主题、伟大成就、庄严宣告,中国共产党创建形成的伟大建党精神,“九个必须”的根本要求及党中央发出的伟大号召。整场报告视野开阔、内容丰富、逻辑严谨、分析透彻。

  9月16日,市委宣讲团成员,市社科联主席、党组书记,市社科院院长曹劲松走进金陵科技学院作专题宣讲。曹劲松在题为“弘扬伟大建党精神 开创中国式现代化新道路”的宣讲报告中,从当代中国马克思主义纲领性文献、伟大建党精神彰显主体创造力量、构建中国特色哲学社会科学气派、践行社科理论工作者的使命担当四个方面深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和科学内涵,深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话的一系列新提法、新论述、新理念、新观点,并结合中国特色哲学社会科学研究实际,就如何学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作了深入浅出的讲述。 

  参会人员纷纷表示,要坚持把深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装重中之重,从中深刻感悟历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,大力弘扬伟大建党精神,切实把学习成效转化为建功新时代、奋进新征程的实际行动和工作成效,奋力推动学校工作高质量发展。