第A05版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2016年10月24日 星期一
-- 区街 --
版次:[ A05 ]
苏宁航空物流园落户江宁空港经开区
物流云生态布局领跑行业

    10月20日,苏宁与南京空港经济开发区(江宁)管理委员会签署战略合作协议,这标志着苏宁投资建设的航空物流园步入实施阶段,物流云的生态布局将进一步完善,必将推动互联网零售的加速发展。根据此次战略协议,苏宁将依托空港经济开发区的区位优势以及禄口国际机场临空资源优势,在空港经济开发区内投资建设苏宁航空物流园。该物流园将包括航空货运基地和华东物流中心两大功能,总占地面积2500亩,将具有航空基地、物流云综合平台、跨境电商、社会开放平台等融合线上线下、空中地面的全方位综合物流云处理能力。 

    南京市江宁经济技术开发区管委会李万平表示:“苏宁华东物流中心项目投资体量大、品牌效应好、经济效益优,该项目的签约必将进一步壮大园区电商物流产业规模,辐射带动一批优质电商物流类项目在园区落地深根。” 

    作为苏宁物流发展的战略性项目,该航空物流园将成为苏宁“物流云”平台的重要组成部分,进一步完善苏宁在华东地区的战略布局,夯实苏宁大服务平台,有力支撑苏宁线上线下的业务发展,使苏宁在物流能力上的领先优势进一步扩大。据估计,项目落成后,将支撑苏宁每年300至500亿元的销售规模,并创造近千个就业岗位。 

    苏宁云商副董事长孙为民在签约仪式上表示,“苏宁南京航空物流园项目是苏宁在社会化物流产业发展方面迈出的重要一步,是苏宁服务升级的重要标志,希望将其打造成全国空港物流的标志性工程。” 

    据悉,物流已经成为当前互联网零售竞争的核心资源之一,而苏宁物流无论是从网络资源,还是互联网技术,都处于行业领先地位。目前,苏宁拥有物流仓储及相关配套总面积近500万平方米,物流网络覆盖全国2800多个区县城市,拥有6000多个末端配送网点,超过 90%的覆盖区域已实现次日达,其中18%的覆盖区域可以实现半日达。随着物流能力的迅速增强,苏宁成立了物流集团,进一步加速物流能力的对外开放,今年上半年,苏宁物流社会化实现收入同比增长153.98%。此次苏宁航空物流园的签约,必将推动苏宁物流的全面开放与能力输出。         王婷婷

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报