第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年03月21日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
熊猫中央广场总部大楼年内建成
除自用部分,其余将向世界500强企业招商

    本报讯(记者 朱泉) 中建八局第三建筑有限公司相关负责人昨天告诉记者,由其公司施工建设的熊猫中央广场项目中的两栋大楼——中电熊猫集团、熊猫电子集团等公司的总部大楼,将于今年年底完工。

    熊猫中央广场项目位于中山东路301号,是市级重大项目之一。 昨天上午9点,记者前往探访发现,施工现场塔吊林立,机器轰鸣,热火朝天。“从2015年4月底开工,到现在快2年时间过去了,年底这两栋楼就可完工。”现场施工负责人、中建八局第三建筑有限公司项目经理顾海勇说。 

    顾海勇所说的两栋楼,是熊猫中央广场项目中A、B、C、D四个区域中的A地块的两栋商务办公大楼。据介绍,A地块建设A、B两栋商务办公大楼,每栋7.1万平方米。A楼用作中电熊猫集团、熊猫电子集团等公司的总部大楼;B楼销售给上海浦发银行,除4万平方米自用,其余3万余平方米作为总部经济载体,面向世界500强企业招商。 

    据玄武区相关负责人介绍,熊猫中央广场项目原为中山东路老熊猫厂地块,也就是通常所说的中山东路301号地块。项目总投资50亿元,2017年计划投资5亿元。地块总面积约12万平方米,规划总建筑面积约58万平方米,由熊猫电子集团有限公司负责项目的投资、建设和运营。 

    按照规划,中山东路301地块中的A、B、C、D四个区域,除了上述所说的A地块,B地块规划建设城市综合体项目,包括商务、办公、住宿、会务交流、商业、购物餐饮、娱乐休闲体验、居住生活等功能,共计20万平方米,是熊猫中央广场项目的核心所在,有望年内启动建设;C地块由于坐落有保护建筑,暂不开发;D地块已经建设成高端人文住区,以低容积率、高标准建设,打造顶级标杆作品。 

    业内人士分析认为,从区位上看,熊猫地块位于南京市的中心城区,是出入城市交通的必经之地。它西临新街口商业中心,东靠沪宁高速入口,正南方有地铁二号线西安门站出入口,位置十分优越。由于很多大城市的市区,已经不能找出占地5万平方米以上的地块,很多城市综合体最大的选址可能是在城郊接合部,熊猫地块如此规模的体量在主城区内实属稀缺。同时,从环境上看,该地块周边配套较多,包括住宅、部队、医院、行政单位等,高收入高消费人群较为集中,(下转A7版)

    (上接A1版)但周边的商业以捷普形式居多,缺乏大型高档商业,难以满足周边人群对生活质量的较高要求,区域整体档次亟待提高。另外,地块的形状较为规整,有利于内部业态排布及人、车流的规划。

    玄武区相关负责人表示,熊猫中央广场项目将打造成玄武区主城范围内最大的一个集商业、商务和办公于一体的综合体项目,除了一定面积的住宅外,其余都将作为商业、商务和办公用房,同时对于现存的民国建筑都将保留。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报