第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年03月21日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市委召开全市国企党建工作会议
吴政隆讲话 龙翔出席

    本报讯(记者 吴明亮 王健) 3月20日,市委召开全市国有企业党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实全国全省国企党建工作会议精神,研究部署我市国企党建工作。省委副书记、市委书记吴政隆讲话,市领导龙翔、沈文祖、陈勇、杨学鹏出席,市委常委、组织部长郭腊军主持会议。 

    吴政隆指出,习近平总书记在全国国企党建工作会议上发表的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,具有很强的战略性、思想性和现实针对性,是新形势下国有企业坚持党的领导、加强党的建设的纲领性文献。省委书记李强在全省国企党建工作会议上对加强和改进全省国企党建工作提出明确要求。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实全国全省会议精神,切实提高认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    吴政隆强调,当前和今后一个时期,抓好我市国企党建总体要求是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持党要管党、从严治党,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持建设中国特色现代国有企业制度不动摇,以充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用为根本,以服务企业生产经营为出发点和落脚点,以建设一支高素质企业领导人员队伍和坚强企业基层党组织为关键,推动国有企业党的建设全面进步全面过硬,为做强做优做大国有企业提供坚强组织保证。要紧密结合实际,全力抓好国企党建各项部署的落地落实。要强化科学的制度设计和组织安排,把加强党的领导和完善公司治理统一起来;坚持党管干部原则,建立适应现代企业制度和市场竞争需要的选人用人机制;强化政治引领,全面从严对国有企业领导人员监督管理;从基本组织、基本队伍、基本制度抓起,把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。 

    吴政隆强调,要加强组织领导,强化责任担当,坚持分类指导,强化工作保障,严格考核问责,形成党委统一领导、有关部门齐抓共管、企业党组织履职尽责的工作格局,努力开创国企党建工作新局面,为推进“两聚一高”、加快建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。 

    江宁区委,市交通集团、文投集团、南京银行、晨光集团、公交集团党委作交流发言。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报