第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年05月15日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
“喜迎江苏发展大会,做彬彬有礼南京人”倡议书

    广大市民朋友们: 

    首届江苏发展大会将于5月19日至21日在南京召开。江苏发展大会开启了“南京时间”,海内外各界江苏籍知名人士及为江苏经济社会发展作出突出贡献者将齐聚金陵,共谋江苏美好未来。南京是江苏省会、全国文明城市、历史文化名城,江苏发展大会在南京举办,给了南京向国内外展示城市精神风貌和城市文明形象的机遇。当好东道主,做彬彬有礼南京人,让江苏发展大会成为南京新的骄傲,我们责无旁贷!在此,我们诚挚地向全体市民发出如下倡议: 

    ——让我们行动起来,争做热情好客南京人。热情好客始于微笑。微笑是友善,微笑是文明,微笑汇聚起来就是城市风貌,让我们把最周到的服务和最美丽的微笑送给每一位海内外来宾,让周到服务和美丽微笑成为鲜明“南京印记”。

    ——让我们行动起来,争做文明礼貌南京人。从自身做起,从点滴做起,自觉践行文明规范。爱护公共环境,遵守社会公共秩序,仪表整洁、礼貌待人,主动让座、主动排队,不说粗言秽语,不乱丢乱吐、不乱搭乱盖、不乱贴乱画,向世界展示南京人的修养和文明。

    ——让我们行动起来,争做文明出行南京人。文明首先意味着有序,人人按道行走,不闯红灯,不乱穿马路;排队候车、依次上下车,不争抢座位;文明开车,礼让斑马线,不乱停车辆,用文明出行确保“路不堵、车不塞、人不乱”,最直观地呈现城市文明。(下转A6版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报