第A12版:文体·评论
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年05月24日 星期三
-- 文体·评论 --
版次:[ A12 ]
第三届江苏紫金合唱节本周开唱

    本报讯(记者 张昊) 美国ATeam表演合唱团、泰国曼谷之声国家合唱团、中国歌剧舞剧院、中央军委政治工作部歌舞团、江苏演艺集团爱之旅合唱团……从本月26日开始,17支来自国内外的顶级专业合唱团将为南京市民带来为期半个月的音乐盛宴。记者昨天从省政府新闻发布会获悉,第三届江苏紫金合唱节将于5月26日至6月10日在宁举办。 

    中外合唱团同台献艺是此次合唱节的特色之一。本周五,在江苏大剧院音乐厅举行的开幕式上,17支国内外合唱团将带来不同风格的经典合唱作品,既有《爱我中华》、《祖国颂》等主旋律歌曲,也有异域色彩鲜明的《卡林卡》等歌曲。在合唱节期间,9支合唱团将在全省进行6个专场表演,南京就有3场。中国歌剧舞剧院和中央军委政治工作部歌舞团将分别于27日、28日晚在江苏大剧院音乐厅举行专场音乐会,南京市长江路小学合唱团将于6月9日晚在南京艺术学院音乐厅举行专场音乐会。值得一提的是,江苏大剧院上演的两场国家级合唱专场音乐会将以低票价方式惠民,最低票价仅为80元,而长江路小学专场将免费向公众开放。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报