第A12版:文体·评论
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年05月24日 星期三
-- 文体·评论 --
版次:[ A12 ]
《美丽人生》玩混搭演绎“京韵音乐剧”

    本报讯(记者 朱凯) 当传统京剧披上音乐剧的外衣,会是怎样一种风情?昨晚,第八届中国京剧艺术节参演剧目、武汉京剧院带来的大型京剧《美丽人生》在南京保利大剧院上演。原汁原味的京剧唱腔,搭配充满流行元素的音乐、现代感十足的群舞,让戏迷们领略到汉派京剧的创新一面。

    京剧《美丽人生》根据湖北作家方方的小说《万箭穿心》改编,是武汉京剧院“汉派京剧三部曲”的收官之作。该剧由国家一级导演王筱頔执导,武汉京剧院院长、“二度梅”刘子微和著名京剧老生关栋天联袂主演。

    整场演出中,让观众津津乐道的除了剧情内容,还有这部戏的现代化表现手法。合唱、伴唱、人偶以及富有现代感的群舞等元素,搭配简洁的舞美设计和充满时尚感的服装,让台下戏迷票友眼前一亮。尤其是剧中戴着面具起舞的人群,颇有些荒诞剧的风格。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报