第A12版:文体·评论
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年05月24日 星期三
-- 文体·评论 --
版次:[ A12 ]
世界女排大奖赛总决赛8月南京开战

里约奥运会女排决赛中,中国队战胜塞尔维亚队夺冠。惠若琪(左)在赛后和主教练郎平拥抱。8月,南京球迷将在家门口欣赏到中国女排的精彩赛事。 新华社

    本报北京电(特派记者 朱彦) 昨天,2017世界女排大奖赛总决赛第一次新闻发布会在北京举行。记者在会上获悉,该项赛事将于8月2日至6日在南京奥林匹克体育中心举行。届时,除了东道主中国女排外,还将有5支分站赛积分最高的球队参加此次赛事。 

    作为国际排联年度重要的排球赛事和全球最具有商业价值的21项赛事之一,这是世界女排大奖赛总决赛第一次落户南京。据省体育竞赛管理中心主任陈小平介绍,2017世界女排大奖赛总决赛分为小组赛、半决赛和决赛,冠军奖金高达60万美元。目前,赛事筹备工作委员会已经启动,赛事宣传、场地对接、市场推广等工作正在有条不紊地展开。 

    国家体育总局排管中心副主任赖亚文表示,作为东京奥运会周期的一项重要赛事,本次比赛不但可以考验中国女排年轻选手的技战术水平,还可以为南京球迷奉献一场精彩赛事。据赛事承办方江苏问源体育科技有限公司执行总裁李延明介绍,比赛门票即将开售,“接下来我们将通过女排地铁专列、女排进校园、赛事吉祥物征集、啦啦队选拔、‘快闪’等有影响力的主题营销活动,通过全方位的媒体宣传,充分达到宣传赛事、提升城市国际影响力的目的。” 

    国家体育总局排管中心主任李全强表示,世界女排大奖赛是国际排联一年一度举办的最高级别的赛事,江苏省的排球运动有着深厚的历史底蕴,江苏特别是南京,为中国女排培养了一代又一代的排球人才,排管中心对此次赛事的举办充满期待和信心,希望中国女排能有上佳表现。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报