第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年06月02日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
青年医务工作者
“集结”援藏

    本报讯(记者 顾小萍) 近日,在南京中医药大学举办的“西藏—南京医药卫生界青年发展对话论坛暨援助阿玛仓公益医疗捐赠仪式”上,来自南京总医院、八一医院、市中医院、市妇幼等20多名青年联合会的医务工作者积极响应国家援藏号召,他们组成的援藏医疗队即将出发至那曲地区“援医带教”。 

    近年来,我市每年都会派出多名援藏医生。“我们不仅要到当地治病,更应将最适宜的技术留在当地。”南京新中医学研究院院长王自平告诉记者,“例如痛风,很多人以为都是沿海地区居民易患此病,殊不知,在藏区,由于长期食用牛、羊肉等蛋白质含量高的食物,痛风患病率也非常高。西医对这类疾病并没有特别好的办法,若将中医针刺技术带过去,将有效缓解患者疼痛。”

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报