第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年06月02日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
南钢助力
“华龙一号”核电项目

    (上接A1版) 

    而随着中国核电技术的发展和不断提升,南钢持续攻关,逐步实现了规格和品种等级的突破:从最初的混凝土安全壳钢衬里用钢20HR到系统管件用核级用钢Q265HR、Q355HR,供货钢板的核级别由原先的无核级别提升至核一级。由于核能关键设备通常在高温、高压、强腐蚀和强辐照的工况条件下工作,对材料的要求极高,通常要满足核性能、力学性能、化学性能、物理性能、辐照性能、工艺性能、经济性等各种性能的要求。 

    这些年,除了“华龙一号”,南钢的供货范围已覆盖了全国各地核电项目:福建福清核电项目、辽宁红沿河项目、广西防城港项目、广东惠州大亚湾项目、江苏田湾核电项目等。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报