第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年06月02日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
扬巴启动年产3万吨丙酸扩产项目

    本报讯(通讯员 蒋连家 记者 张璐) 昨天,扬子石化、德国巴斯夫公司宣布,双方合资的扬子石化—巴斯夫有限责任公司(“扬巴公司”)启动新增丙酸产能3万吨/年项目,扩产后扬巴公司总的丙酸年产能可达6.9万吨,新装置预计将于2019年一季度投产。

    扬巴公司是由中国石化和巴斯夫共同出资52亿美元在南京建设的一体化石化生产基地,拥有完善的丙酸生产装置,是中国和全球主要的丙酸生产商。丙酸可防止饲料粮霉变,实现长期保存。生态效益分析显示,与其他方法相比,丙酸类饲料粮防腐剂在经济性和环保性方面优势明显,其生态效益高于干燥或气密仓存储等保存方式。丙酸还可用于生产药品、作物保护产品、溶剂和热塑性塑料。

    巴斯夫公司相关负责人表示,随着亚洲国家人口增长以及生活水平的提高,人们对肉类产品的保质期以及动物饲料的安全性和卫生性提出了更高要求,这势必会增加防腐剂的使用。本次扩产将助力巴斯夫为市场提供重要的中间体化学品,同时减少饲料和食品浪费,推动可持续发展。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报