第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年06月02日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
32名停车收费员违规收费被开除

    本报讯(记者 马金) 昨天,市城管局通报称,因涉及违规收费等行为,今年以来,全市已有32名道路停车收费员被开除且纳入“黑名单”。

    端午小长假期间,市停车设施管理中心联合各区共出动300余人次,开展了道路停车违规收费行为大检查。检查主要区域为景点、大中型商业体周边及人流量、车流量较大的繁华区域,期间共接到市民举报6起,查处违规收费行为20起,其中3人因涉嫌私藏票款被开除。结合前阶段查处情况,今年以来,道路停车管理部门共开除32名道路停车收费员、教育警告50余人。

    “违规方式五花八门,目的都是将停车费揣进自己口袋。”市停车设施管理中心副主任林福建说,32人中最多的违规方式是“未使用POS机”,也就是说,他们可能通过私下议价的方式,将本该进入公共财政的道路停车费揣进了自己口袋。例如,在一次检查中,负责三牌楼大街的停车收费员被发现有6辆车未使用POS机收费,还有1辆停着的汽车在POS机上显示“已离场”。

    今年以来,根据城市精细化管理要求,市停车设施管理中心对全市道路停车收费工作进行大规模、地毯式的检查,并建立全市道路停车收费员个人信息库。发现轻微违规行为一次予以警告、两次予以开除;对私藏票款、超范围收费等严重违规行为按照“一票否决制”予以开除。经过近半年的督查管理,乱收费现象得到明显遏制。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报