第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年06月02日 星期五
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
长征路上的希望小学收到特殊“六一”礼物
主题班会上“跟着名作游南京”

    本报讯(记者 耿海华 刘全民) 昨日,陕西安康市白河县百利阳光希望小学和江西赣州兴国县梅窖镇稼禾阳光希望小学的同学们收到一份特殊的六一儿童节礼物,2017年“书香飘满长征路·跟着名作游南京”全媒体行动组给孩子们带来了名作和少儿读物,和孩子们一起开展“跟着名作游南京”主题班会、捐建爱心图书角、征文比赛、趣味体育课等活动。

    “孩子们,你们知道南京吗?了解过这个美丽的城市吗?”在陕西白河县百利阳光希望小学“跟着名作游南京”主题班会上,北线行动组成员向孩子们传播南京文化,展示南京历史文化名城形象,并告诉孩子们,7月中旬将邀请该校在征文比赛中获奖的20位同学去南京,参加“跟着名作游南京——长征路上希望小学师生看名作中的南京”公益夏令营活动,孩子们闻言雀跃不已。班会快结束时,行动组成员又拿出VR眼镜,让孩子们体验“VR飞阅新南京”的奇妙感受,让他们身临其境“看到”强富美高新南京的美丽形象。

    当天早上,南线行动组来到赣州兴国县梅窖镇稼禾阳光希望小学,向学校捐赠了1500多本小学生课外读物和名作,并在该校五(1)班也开展了“跟着名作游南京”的主题班会活动。班会上,同学们和来自南京的大哥哥大姐姐们一起朗读名作名篇,并学唱歌曲茉莉花,还通过VR眼镜感受南京美景。同学曾珠珠说:“南京的大哥哥大姐姐们,我很喜欢唱歌,也喜欢跳舞,感谢你们给我们上课,我会认真读名著,写好作文,将来到南京和你们见面!”

    据悉,去年9月,南京市委宣传部、共青团南京市委员会、南京日报社和励志阳光助学基金共同策划推出“纪念红军长征胜利80周年——书香飘满长征路”活动,向长征路上的5所希望小学捐建爱心图书馆、图书角,捐赠爱心图书1.1万余本。今年5月初活动主办方再次携手发起“2017书香飘满长征路·跟着名作游南京——长征路上希望小学师生看名作中的南京”活动,共募集爱心图书2万余册,比去年增加近一倍,参与活动的爱心单位和个人也远超去年。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报