第A10版:
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年07月04日 星期二
-- --
版次:[ A10 ]
拍“苍蝇”需创新监管思路

    □宋广玉

    村官的权力虽然不大,但如果缺少有效监督,也会滋生较为严重的贪腐问题,在村民中造成不良影响。除了直接从农民身上盘剥,扶贫资金使用、公务经费支出等均容易滋生贪腐。一些村干部不仅贪腐,而且相当嚣张:纪委还在调查,被调查人就把举报人叫到村委会臭骂;为了避免被打击报复,举报人只能外出打工躲避……(7月2日人民日报)

    除了极个别人是“小官巨贪”外,大多数村官贪污涉及的钱物数额并不大,但这种发生在群众身边的腐败,损害的是老百姓的切身利益,啃噬的是群众的获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。党中央提出“老虎”、“苍蝇”一起打,就是要强力祛除群众身边的腐败。然而,不仅村官贪腐损害群众利益的事情时有发生,村官变成村霸也屡见不鲜。去年,仅江苏省纪检机关就查处3000多名村支书、村主任。

    村官权力缺少有效的监督是原因之一。按照相关规定,村支书、村委会主任,分别由党员和村民选举产生,其权力应该受到党员、村民乃至乡镇等上级部门的监督和制约。但实际上,常常是村民无从监督,上级疏于监督、不去监督甚至充当村官贪腐乃至村霸的保护伞。对村民来说,村务几乎是村官说了算。而且,由于缺乏相应知识,即便村务完全公开,他们也很难看懂财务账目及扶贫资金使用等方面的“奥妙”。加上一些村官常常由农村宗族势力较强的家族成员担任,村民根本不敢对村官及村务说三道四。对上级部门来说,有的缺少履行党风廉政建设主体责任的积极性,有的和村官沆瀣一气,一同贪腐。这不仅为村官腐败提供了土壤,也让其贪腐行为长期得不到查处和纠正。纪检监察机关查处的“小官贪腐”案件中,或多或少都发现了这样的因素。

    上下同欲者胜。监督好村干部,祛除群众身边的腐败,需要创新监督思路。一方面,上级部门从体制机制入手,科学合理配置村干部权力,切实改变重要领域和关键岗位的权力被少数人集中行使的现状。对于小官贪腐,坚持有案必查,加大对腐败者的惩处力度;对于村官贪腐易发高发的公务经费支出、扶贫资金使用等领域,相关部门应未雨绸缪,深入查找其中存在的廉政风险点并对症下药,设置一个研究问题、推进整改、成效评价、监督问责的专责监督闭环,确保村官权力在上级部门监督下运行。比如,对村级财务实行乡镇代管,聘请专业的会计人员进行审核,杜绝收入不入账和私设“小金库”、暗箱操作、坐收坐支等问题的发生。另一方面,运用大数据等技术手段,对接公安、民政、工商等部门,定期比对扶贫资金、村民补助、村务支出等数据,从而让村官贪腐无处遁形。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报