第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年07月17日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
“送清凉”不能仅靠“爱心”
梅言 云青

    “我这条命是空调给的”——连续高温天来袭,不时有人在朋友圈里调侃吐槽。这样的酷暑天,身处烈日下、没有空调“护驾”的户外劳动者和志愿者们所经受的炙烤,可想而知。

    头顶烈日,环卫工人汗流浃背地清运垃圾,“单车猎人”走街串巷整理解救单车,交警在街头指挥疏解交通,电力维修、市政城建工人在施工作业,快递和外卖小哥奔走在大街小巷……他们坚守岗位的身影令人敬佩;他们的奉献,让城市在酷热中如常运行。在感动与点赞之外,我们还能做些什么,为他们提供保障,送去贴心清凉?

    和往年一样,今年也有不少单位组织了各种为户外劳动者“送清凉”的活动;同时,增设“爱心驿站”,鼓励有条件的单位加入进来,并且设置明显标识,(下转A3版)

    (上接A1版)主动邀请户外劳动者、志愿者纳凉歇脚。仅靠爱心送清凉不够,为了让“高温关怀”覆盖更多户外劳动者,我们还需要更普及、更有力的举措,如监督企业落实防暑降温相关法规政策;敦促相关单位增设防暑降温设施,利用技术和设备送清凉,切实保障劳动者权益。

    根据天气预报,高温天气还将持续。给户外作业的劳动者和志愿者们送去清凉,让他们免受高温伤害,既是城市对劳动者的尊重,更是应尽的责任。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报