第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2017年08月11日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
统一思想 凝聚力量
—— 学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神系列评论(1)

    本报评论员

    学习贯彻落实习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。市委十四届四次全会要求,全市党员干部要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,在建设“强富美高”新南京征程上迈出更大步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党推进事业发展的重要经验。“7·26”重要讲话深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了思想理论基础。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,巩固团结奋斗的共同思想基础,凝心聚力建设“强富美高”新南京。

    用“7·26”重要讲话精神统一思想、凝聚力量,必须做到“七个深刻认识和把握”。一是深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,进一步坚定中国特色社会主义信念;(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报