第A08版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年03月06日 星期二
-- 要闻·经济 --
版次:[ A08 ]
省暨南京市志愿服务主题月活动启动
“七彩志愿服务”成为亮点

志愿者在现场为市民进行服务︒ 本报记者 崔晓摄

    本报讯(记者 江瑜) 在第55个全国学雷锋纪念日及第19个“中国青年志愿者服务日”来临之际,团省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅和省志愿者协会主办的“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务主题月活动启动。团省委书记王伟参加启动仪式。

    启动仪式上,2017年度省十佳青年志愿者和省十佳青年志愿服务项目揭晓。现场,各类别青年志愿服务团队进行了项目展示、志愿文化产品发放,志愿者们还开展了便民服务、健康教学、公益义卖和解读志愿理念、引导市民注册志愿者等活动。

    志愿服务团队将在主题月期间,发挥自身特色和志愿服务经验,与社区(村)积极对接,在围绕关爱青少年(赤)、为老服务(橙)、阳光助残(黄)、节能环保(绿)、权益保护(青)、卫生医疗(蓝)、文化艺术(紫)开展七彩志愿服务的基础上,重点围绕节能环保开展志愿服务活动。

    主题月活动结束后,团省委、省文明办、民政厅还将联合评选出本次活动的优秀组织、团队、项目和个人等。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报