第A12版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年03月07日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A12 ]
曝光复核室首次对市民开放

    本报讯(记者 王茸) 昨天,位于庐山路上的南京交管局曝光复核室首次对市民开放。被电子警察曝光能撤销吗?什么样的违法行为可以申请撤销?上午9点,3位市民来到这里参观。 

    “我的车被套牌了,怎么办?”绕过处理曝光的曝光台,记者与参观市民走进一间规模较小的办事厅,市民刘先生正焦急地拿着自己的行驶证说,他收到短信说他的车在苏州苏福快速路上超速,可是那天他根本没有去苏州。 

    负责接待的一名女警安慰刘先生,并将他的车号苏A1577V输入系统。看到照片后,刘先生有些激动,“我的车是银色的,而这辆车是黑色的。” 

    女警于是让刘先生填写一张申请单,还对刘先生的车进行拍照取证。 

    “这样的复核申请,曝光复核室每个月都要受理5000多起,其中绝大多数都是无效申请。”南京交管局秩序大队副大队长苏子毅说,复核室只有12名警力,每天要向上百名市民解释为什么他们的车会被曝光,并告知相关法律条文。 

    市民白先生告诉记者,其实他并不是第一次与曝光复核室打交道,就在不久前,他的车行驶在水西门大街长虹路路口时,因电线杆挡住了信号灯,误闯了红灯。于是他抱着试试看的心情申请复核,没想到当天就接到了民警张家驯的电话,原来,负责审核复核申请的张家驯下班时,特意绕到白先生闯红灯的路口,发现确实有一根电线杆遮挡视线,赶紧告知白先生,并帮他撤销了这起曝光。   

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报