第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年04月02日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
系统集成 整体推进
为全市改革提供江宁经验
我市召开集成改革江宁试点推进会 张敬华讲话 沈文祖出席

    本报讯(记者 吴明亮) 3月30日,南京市集成改革江宁试点推进会召开。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入学习领会习近平总书记全面深化改革重要思想,更加注重改革的系统性整体性协同性,以逢山开路、遇水架桥的精神抓好江宁集成改革试点,引领和带动江宁各项工作迈上新台阶,形成可复制可推广的改革成果,为全市改革探索路径、积累经验。市委副书记沈文祖出席会议。

    张敬华说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更高举起改革大旗,形成了习近平总书记全面深化改革重要思想,注重顶层设计、强化系统集成、蹄疾步稳推进是这一思想的基本方法和鲜明特点。江宁区经济实力强、基础条件好、改革氛围浓,一些改革举措在全省甚至全国都有影响。在江宁推进集成改革试点,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,是我市推动改革创新突破的重要切入点,也是江宁加快发展的现实需要。全市各级各部门及江宁区要充分认识开展集成改革试点的重要意义,以高度的责任感和使命感推进试点工作。

    张敬华强调,推进江宁集成改革试点,要解放思想、转变观念,把握规律、探索创新,确保取得扎实成效,尽快释放改革红利。要奔着问题改,全面梳理问题,深入研究问题,精准突破问题,动态解决问题,始终把问题导向贯穿始终。要紧扣目标推,围绕治理体系和治理能力现代化总目标,坚持以人民群众得益受惠为落脚点,明晰时间节点,创新工作思路,蹄疾步稳推进。要系统集成干,强化空间集成、任务集成、方法集成,形成各项举措叠加耦合的整体效应。要全力以赴试,大力发扬首创精神,学各地之长、创江宁之新,努力当好集成改革的试验田和全市改革的排头兵。

    张敬华强调,集成改革试点试在江宁、事关全局。江宁区要勇挑重担,举全区之力抓改革,主要领导要亲力亲为、一抓到底。市各有关部门要全力支持、主动服务、精心指导、跟踪问效,为集成改革试点提供有力保障。全市上下要紧盯年度改革目标任务,以改革开放40周年为契机,坚持边试点边推广,更大力度、更高要求、更实举措深化改革,交出一份高质量的南京改革答卷。

    会前,张敬华等参观了江宁区政务服务大厅,详细了解预审代办制和“不见面审批”工作情况。会上,沈文祖对《江宁区集成改革试点总体方案》进行了解读,江宁区、市编办、市发改委、市科委、金陵海关作了发言。

    市领导李世贵、杨平参加会议。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报