第B06版:南京都市圈·滁州
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年04月12日 星期四
-- 南京都市圈·滁州 --
版次:[ B06 ]
爱丽丝仙径越野赛琅琊山下魅力开跑

    在童话故事《爱丽丝梦游奇遇记》中,小女孩爱丽丝追着一只兔子跳进了兔子洞,来到了奇妙的童话世界。而在真实的世界里,姑娘们跳进了“越野”坑,从此穿山渡水,乐此不疲。4月1日,2018年滁州市琅琊山爱丽丝仙径越野赛在琅琊山北门游客服务中心鸣枪开跑(见右图)。经过两个多小时的“醉”美仙境穿越,宁波姑娘刘艺菡率先抵达终点。

    据介绍,爱丽丝仙径越野赛是国内首个把童话主题融入女性越野赛的赛事。该赛事以“每位女性的内心都有一个童话梦想”为主题,把童话故事元素融入越野赛。此次越野赛全程19 公里,共招募选手500人,其中女性选手450名,男性选手50名,参赛选手以职业女性为主,主要来自上海、浙江、江苏、安徽等省份。

    鸣枪开跑后,参赛选手穿过舞台旁的“兔子洞”,转入琅琊山北大门,“跳”进“醉”美仙境,沿途经过天下第一名亭——醉翁亭、千年古刹——琅琊寺以及景区内的深秀湖、二九径蹬道、电视台发射塔、观月亭、听风亭、红花湖水库(经水库大坝,外围行进)、小丰山、大丰山、铜矿尾沙坝等自然人文景点,全程约19千米。

    从赛前选手报名、赛包领取,到比赛日现场指引、物资补给、医疗保障,来自琅琊山管委会、市公安局、市教体局、团市委以及上海东赛体育文化发展有限公司等组织安排的数百名志愿者和后勤保障人员给予了参赛选手全程的守护。两个多小时的琅琊山“仙境”穿越结束后,每一位参赛选手都领取了一枚仙径奖牌。

    据悉,爱丽丝仙径越野赛自2016年举办以来,赛道从杭州西子湖畔、成都都江堰,到滁州琅琊山,均是久负盛名的风景秀丽之地。“爱丽丝们”和琅琊美景融为一体,化成一张标有运动的风景明信片。“早在去年年底,上海东赛体育文化发展有限公司便开始与滁州相关部门对接比赛事宜。今年春节前,他们还专门安排人员到琅琊山风景区进行线路考察。根据反馈结果,琅琊山不仅拥有天然的丘陵地貌,还具有户外爱好者开辟的成熟线路,非常适合举办越野比赛。”琅琊山管委会一负责人表示。

    近年来,滁州市委、市政府为了丰富市民文体生活、推动全民健身发展,将全民健身事业纳入国民经济和社会发展规划,加大公共体育设施建设力度,积极拓展体育运动休闲业,充分利用滁州丰富的自然生态与人文资源,科学规划、合理布局,培育具有滁州山水特色的环琅琊山体育项目,加快推动“琅琊山国家级森林氧吧”健身步道、环琅琊山马拉松赛道建设。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报