第A04版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年05月14日 星期一
-- 民生 --
版次:[ A04 ]
“三叶草”杯中学生英语演讲决赛落幕

    本报讯(记者 许琴) 5月13日,第二届“三叶草”杯中学生英语演讲比赛总决赛落下帷幕,来自南京10所中学的30名优秀选手聚集南京大学参加角逐。最终,南京东山外校3名同学组成的团队获得一等奖。

    据介绍,2017年,江苏与爱尔兰共和国科克郡正式建立友好省郡关系,同年,由江苏省人民政府外事办公室、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻沪总领馆共同发起并主办,由市外办、市教育局协办的“三叶草”杯中学生英语演讲比赛应运而生。

    三叶草是象征幸运的护符,是爱尔兰的国花。省外办副巡视员包广良说,希望通过举办这样的大赛搭建中爱两国的“文化之桥、友谊之桥、心灵之桥”,进一步推动江苏与爱尔兰在文化和教育领域的交流与合作。爱尔兰驻沪总领馆总领事何莉说,爱尔兰是欧盟增长最快的经济体,爱尔兰拥有欧盟最年轻的人口,在物联网、纳米技术、食品科学和金融服务等新技术方面有着非常强的竞争力。她希望有更多的中国学生将来去爱尔兰亲身体验一下。

    昨天的决赛现场,选手们围绕“友谊之花”“友城之窗”“文学之魅”“创意之都”“创新之路”五个主题展开演讲并现场作答。最终,东山外校团队获得第一名,他们获得爱尔兰科克郡政府的全额支持,将于2018年8月飞赴爱尔兰,进行为期一周的游学访问。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报