第A04版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年05月14日 星期一
-- 民生 --
版次:[ A04 ]
气温节节升,入夏脚步急

    本报讯(记者 钱红艳) 我市要跑步入夏了!昨天全市最高温突破30℃,今天开始气温再次飙升,明后两天最高温将达34℃,闷热感会非常明显。

    昨天早晨,我市中北部地区出现了浓雾,部分地区的能见度不足200米,市气象台也于当天5时13分升级大雾黄色预警信号为大雾红色预警信号。中午前后,伴随雾的离场,气温开始“放飞自我”。白天最高气温在30℃左右,加之空气湿度大,人体感觉比较闷热。

    从全国看,昨天起我国已呈现持续升温态势,接下来华北部分地区将出现今年首次35℃以上的高温天气;南方闷热加码中,福建局地或将冲击40℃的高温。

    从南京看,今起3天全市以多云天气为主,升温成主旋律,今天最高气温32℃,明后两天最高温达到34℃。本周三前的天气,怎一个“热”字了得。这也意味着,短暂的春天即将过去,夏天就要来了!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报